2024-05-24T11:28:31.627Z

Obenauf war die SG Langstadt/Babenhausen (in weiß Felix Floer) beim SV 07 Nauheim (links Tino Fuhrmann, rechts Fabio De Leo). Am Ende hieß es 5:1 für die Gäste.	Foto: Uwe Krämer
Obenauf war die SG Langstadt/Babenhausen (in weiß Felix Floer) beim SV 07 Nauheim (links Tino Fuhrmann, rechts Fabio De Leo). Am Ende hieß es 5:1 für die Gäste. Foto: Uwe Krämer

Langstadt/Babenhausen dreht auf

Gruppenliga: SG feiert in Nauheim ein Schützenfest +++ Dieburg überrascht in Geinsheim

Südhessen . In der Fußball-Gruppenliga hat Hassia Dieburg mit einem 3:1 beim SV 07 Geinsheim überrascht. Nach zwei Niederlagen fuhr die SG Langstadt/Babenhausen in Nauheim einen 5:1-Erfolg ein. Der FCA Darmstadt setzte sich mit 3:1 in Büttelborn durch, während sich FC Alsbach und FSG Riedrode 2:2 trennten.

SKV Büttelborn – FCA Darmstadt 1:3 (0:2). „Das war ein verdienter Sieg. Allerdings hätten wir uns mit einem vierten Tor das Leben etwas leichter machen können“, sagte Darmstadts Sportlicher Leiter Luca Bergemann. Die Arheilger trafen früh zum 1:0 (Silva, (14.). Trotz guter Möglichkeiten dauerte es bis kurz vor der Halbzeit, bis Ramos nachlegte. Als Souza (49.) auf 3:0 erhöhte, schien die Sache gelaufen zu sein. Der Anschluss von Becker (55.) beflügelte aber Büttelborn, sodass sich Darmstadt heftiger Angriffe erwehren musste. Gegen die Sportfreunde Heppenheim will der FCA Darmstadt am Sonntag nachlegen.

SV 07 Geinsheim – Hassia Dieburg 1:3 (1:0). Geinsheim wurde durch das schnelle 1:0 von Melchior (14.) seiner Favoritenrolle scheinbar gerecht. Auch nach der Pause war Geinsheim überlegen, ohne aber ein zweites Tor erzielen zu können. Der Ausgleich durch Böttler (73.) brachte die Gastgeber aus dem Konzept. Das nutzten Gampe (80.) und Cedric Fuhlbrügge (90.), um den ebenso überraschenden wie wichtigen Sieg für Dieburg perfekt zu machen. Die Hassia tritt am Sonntag bei Tabellenführer VfR Fehlheim an.

SV Nauheim – SG Langstadt/Babenhausen 1:5 (1:2). Nach zuletzt zwei Niederlagen erzielte die SG Langstadt/Babenhausen in Nauheim einen deutlichen Auswärtssieg. Kizilyar (11.) brachte die Gäste in Führung. Nauheim konterte mit dem Ausgleich durch Fuhrmann (24.). Sitter (26.) brachte die SG erneut in Führung. Es dauerte bis zur 77. Minute, ehe Heßler mit dem 3:1 den Sack zumachte. Hieronymus (79.) und Bejaoui (85.) legten sogar noch nach. Am Sonntag empfängt Langstadt/Babenhausen den FC 07 Bensheim.

FC Alsbach – FSG Riedrode 2:2 (2:1). Kattge (14./17.) brachte Alsbach mit einem Doppelschlag in Führung. „Das war eigentlich erstaunlich, weil im ersten Durchgang beide Mannschaften auf Augenhöhe spielten“, berichtete FCA-Trainer Christian Schmitt. Der Ausgleich, für den Salzmann kurz vor der Pause und Seyfried unmittelbar danach sorgten, verunsicherte Alsbach zunächst. Danach wurde man jedoch dominanter und hatte durch Goetz und Alexis Bonias (Kopfball an die Latte) Chancen zum Siegtreffer.

Aufrufe: 017.9.2021, 08:00 Uhr