F: Coutandin

Langenlonsheimer in Laune

4:1 gegen Schmittweiler +++ Spitzenduo souverän +++ Hackenheim erholt +++ Wichtiges Winterbacher 3:2

REGION. Während die Entscheidung um die vorderen beiden Plätze in der Fußball-Bezirksliga Nahe immer näher rückt, geht es im Abstiegskampf weiter hoch her. Die SG Weinsheim ist der Gewinner des aktuellen Spieltags: Sie bezwangen im Lokalduell den SV Türkgücü Ippesheim mit 3:2 (siehe Spiel der Woche), gleichzeitig unterlagen mit Brücken, Birkenfeld und Weierbach die direkten Konkurrenten im Tabellenkeller. Langenlonsheim schickte die in der Rückrunde so starke SG Schmittweiler mit 4:1 wieder nach Hause. Hoppstädten und Idar-Oberstein II feierten klare Siege und streben Richtung Landesliga.

SG Hoppstädten – SG Eintracht Bad Kreuznach II 5:2 (2:1). Der Tabellenführer zeigte gegen die Eintracht-Reserve in aller Deutlichkeit, wer der Herr im Haus ist. Abteilungsleiter Kai Weber-Gemmel spricht von einem hochverdienten Sieg, der darauf zurückzuführen sei, dass die Hausherren von Anfang an in der Partie waren. Dies zeigen die beiden frühen Tore von Michael Cortes (5.) und Tobias Jung (11.). Kurz vor der Pause kam die Eintracht aber durch Michael Gilles zum Anschluss (43.). „Nach dem Anschluss kamen wir kurzzeitig ins Straucheln. Nach der Halbzeit haben wir es aber cool zu Ende gespielt und spätestens mit dem 4:2 die Entscheidung herbeigeführt“, so Weber-Gemmel weiter. Eloy Campos per Doppelpack (60./84.) und Timon Porcher (81.) schossen den Sieg für Hoppstädten heraus, Colton Lamb gelang der zweite Eintracht-Treffer (70.).

TuS Hackenheim – Bollenbacher SV 4:1 (0:0). Der TuS Hackenheim kann den Ausrutscher der SG Schmittweiler nutzen und rückt wieder an Rang drei heran. Lange sei die Partie ausgeglichen gewesen; es stand zu recht unentschieden. Ein BSV-Eigentor nach Vorarbeit von Matthias Hill (51.) war der Dosenöffner. Hill bereitete kurz darauf auch das 2:0 von Christoph Wilhelm stark vor (60.) und sorgte somit für die Vorentscheidung. „Unser zweiter Treffer hat Bollenbach das Genick gebrochen. Aufgrund der Hitze hatten sie kaum noch Reserven und wir konnten dann sogar noch zwei weitere Tore nachlegen“, freut sich TuS-Coach Markus Rehbein. Philipp Hahn erzielte das 3:0 (76.). Bedient wurde er dabei vom bärenstarken Christopher Kienle, der seine Leistung mit einem eigenen Tor krönte (86.). Der Ehrentreffer der Gäste gelang Florian Herzog (88.).

TuS Mörschied – SC Idar-Oberstein II 1:4 (0:1). „Der SC Idar ist heute mit einer sehr starken Mannschaft angetreten. Wir haben eigentlich über die gesamte Spieldistanz gut mitgehalten“, analysiert Mörschieds Rainer Becker. Christian Zizak war der einzige Torschütze vor dem Seitenwechsel (16.). In Hälfte zwei hätte sich die Idar-Überlegenheit bemerkbar gemacht und dann in Tore umgemünzt. Lukas Stallbaum (52.), Justus Klein (75.) und Tomasz Kakala (80.) zeichneten sich aufseiten der Gäste für die Treffer verantwortlich. Robert Skibba hielt die Mörschieder Fahne hoch und sorgte für Ergebniskosmetik (58.). „Justus Klein hat heute den Unterschied zugunsten des SC Idar ausgemacht. Der Sieg ist auf jeden Fall verdient“, zeigt sich Becker als fairer Verlierer.

TSV Langenlonsheim/ Laubenheim – SG Schmittweiler 4:1 (2:0). Der Rückrunden-Tabellenführer von der SG Schmittweiler erlebte bei der Flugplatz-Elf ein böses Erwachen: Mit einer 1:4-Niederlage musste die Heimreise angetreten werden. TSV-Trainer Marco Dörner sah „einen verdienten Sieg von meiner Mannschaft“. Nach einer chancenarmen ersten Halbzeit nutzte Langenlonsheim seine ersten beiden Chancen jeweils in Person von Marcel Filomela. Damit ging es in die Kabinen. „Wir haben dann das wichtige 3:0 nachgelegt und den Sieg dann gut über die Bühne gebracht“, zeigt sich Dörner zufrieden. Nico Richter durch einen Foulelfmeter und Daniel Secker trafen für Langenlonsheim in Halbzeit zwei. Ein Eigentor brachte den einzigen Schmittweilerer Treffer. Defensiv zeigte der TSV eine sehr gute Leistung und siegte verdient.

FC Merxheim – SC Birkenfeld 4:0. Die Hausherren besiegen den SC Birkenfeld deutlich und schieben den Gast damit immer weiter in Richtung A-Klasse. Tobias Demand erzielte drei der vier Merxheimer Tore. „Das war ein verdienter Sieg für uns. Wir waren die klar überlegene Mannschaft und behalten zurecht, die drei Punkte bei uns“, findet Demand. Das vierte Merxheimer Tor erzielte Max Merlin Herbort.

SV Winterbach – VfL Weierbach 3:2. Die Zuschauer in Winterbach bekamen ein Spektakel geboten: Nach einem 0:2-Rückstand drehten die Hausherren das Ergebnis in den Schlussminuten komplett und feiern die drei Zähler. „Weierbach ging die Puste aus, das konnten wir ausnutzen. Wir hatten über das ganze Spiel gesehen auch die deutlich klareren Chancen, deswegen ist der Sieg mehr als verdient“, ist Winterbachs Spielertrainer Benedikt Bernd zufrieden. Das 1:2 erzielte Bernd persönlich, ehe sich die Ereignisse kurz vor dem Schlusspfiff überschlugen. In 87. Minute verwandelte Matteo Kunz einen Eckstoß direkt. Ebenfalls nach einer Ecke markierte Johannes Lenhart den viel umjubelten Siegtreffer. Danach war Schluss.

SG Alsenztal FC Brücken 4:2 (2:1). Philipp Steitz brachte die SG früh in Front (5.). Waldemar Hass legte nach (35.), Dennis Peters ließ die Gäste aus Brücken aber hoffen und sorgte für den Anschluss (43.). „Wir hatten von Brücken eigentlich etwas, mehr erwartet, weil es für sie ja um sehr viel geht“, wundert sich Alsenztals Abteilungsleiter Tim Klein-Harmeyer. Fabrice Herberger (59.) und Christian Mueller (75.) entschieden das Aufeinandertreffen für die Heimmanschaft. Mehr als Peters’ zweiten Treffer (89.) konnte Brücken nicht entgegensetzen. „Trotz allem war das heute eine tadellose Leistung von uns. Kämpferisch und spielerisch haben wir das sehr gut gelöst, da hat alles gepasst heute.“ Der Heimsieg sei somit auch in der Höhe verdient gewesen.

Aufrufe: 06.5.2018, 21:33 Uhr