F: Severin Buhl

KSG grüßt überraschend von der Spitze

Vier Teams mit weißer Weste +++ Aufsteiger Tilleda überrascht

Dank eines 7:0-Erfolges über Aufsteiger FSV Lengefeld steht die KSG Holdenstedt/Beyernaumburg nach dem zweiten Spieltag überraschend an der Tabellenspitze der Kreisliga West in Mansfeld-Südharz. Die Mannschaft von Trainer Peter Skiba hatte dabei aber relativ leichtes Spiel, die Gäste traten nämlich nur zu zehnt an. Dank eines Dreierpacks von Christian Hoffmann, zwei Toren von Neuzugang Ronald Günther sowie Treffern von Torhüter Etem Özen (per Elfmeter) und Sultan Bejazaga liegt die KSG aufgrund des besten Torverhältnisses ganz vorn.

Ebenfalls einen optimalen Start erwischten die Staffelfavoriten Eintracht Bennungen und Olympia Berga. Beide Teams mussten aber Schwerstarbeit verrichten, um zum zweiten Sieg zu kommen. Bennungens Torsten Eckermann war der einzige Torschütze beim Erfolg des Absteigers in Riethnordhausen, Berga rannte gegen Blankenheim lange einem Rückstand hinterher. Erst in der zweiten Halbzeit sorgten Christoph Eisler (57.) und Hendrik Kunert (84.) noch für den Sieg. Auch die Spielgemeinschaft Osterhausen/Aufbau Eisleben II hat nach dem 3:1-Heimsieg gegen Südharz Hayn noch eine weiße Weste.

Zwei Überraschungen gab es am Sonntag. Bornstedt musste sich zu Hause Anhal Sangerhausen mit 1:3 geschlagen geben. Zwei Mal Marcel Hilmes und Benjamin Kindl sorgten schon vor der Pause für klare Verhältnisse. Die größte Überraschung gelang Aufsteiger VfB Tilleda: Beim 1. FC Sangerhausen siegte der Außenseiter mit 3:1. Nach der frühen Führung von Moritz Bokrant (15.) und dem Ausgleich durch Sören Schütze (65.) sorgte ein später Doppelschlag durch Willy Bokrant (79.) und Frank Paul (80. Elfmeter) für lange Gesichter bei den Gastgebern, deren Fehlstart damit perfekt ist.

Ohne Punkte nach zwei Spielen sind neben den Rosenstädtern noch Hayn, Riethnordhausen, Lüttchendorfs Reserve und Lengefeld.

Aufrufe: 027.8.2013, 13:36 Uhr