2024-05-29T12:18:09.228Z

Der KSC Schwetzingen sicherte sich den Wanderpokal des SERPA-Sommer-Cups. F: Öztürk
Sparkasse

KSC Schwetzingen gewinnt Vorbereitungsturnier

SERPA-Sommer-Cup +++ Knapper 1:0-Sieg ermöglicht Platz 1 +++ Gastgeber Wiesloch Zweiter

An diesem Wochenende fand in Wiesloch der 3. SERPA-Sommer-Cup statt. Der KSC Schwetzingen konnte sich als Sieger den Pokal sichern vor vier konkurrierenden Mannschaften:

Nachdem kurzfristig die 2. Mannschaft des VfR Mannheim abgesagt hatte, wurde die geplante Gruppeneinteilung überarbeitet, sodass aus zwei Gruppen in der Vorrunde mit je drei Mannschaften und den anschließenden Finalspielen eine große Gruppe mit fünf Mannschaften wurde, wo der Gruppensieger das Turnier gewinnen sollte. Das geplante Eröffnungsspiel fand statt, der neugegründete SC United Weinheim setzte sich gegen den späteren Turniersieger KSC Schwetzingen mit 1:0 durch, der Gastgeber 1. FC Wiesloch gewann das erste Spiel gegen den Ortsnachbarn SC Walldorf Safakspor ebenfalls mit 1:0.

Im weiteren Verlauf stieg noch Inter Erbach in das Turnier ein, das letzte Spiel wurde auch zugleich das Finale, da der 1. FC Wiesloch mit sieben Punkten die Tabelle anführte und der KSC Schwetzingen mit vier Punkten siegen musste, da der direkte Vergleich ausschlaggebend war.

Es kam zum 1:0-Sieg der Schwetzinger gegen den 1. FC Wiesloch und so setzte sich der KSC als Sieger des Turniers durch. Bei überwiegend gutem Wetter und Versorgung durch gegrilltes Essen und reichlich Getränken konnten die Zuschauer mehrere spannende Spiele sehen.

Ebenfalls positiv zu erwähnen der SC United Weinheim, der Verein nimmt erstmals am Spielbetrieb teil und hatte in Wiesloch den ersten Auftritt und konnte gleich mit zwei Siegen den 3. Platz ergattern und war nah am Turniersieg dran.