Beinschuss angesetzt: Leon Schirrmeister (am Ball) schoss die C-Junioren des MSV Neuruppin am Sonntag zum 1:0-Heimsieg gegen Luckenwalde. Es war der siebte Saisonsieg. Foto: Matthias Haack

Krüger entscheidet Derby für A-Jugend des MSV Neuruppin

MSV-A-Jugend bezwingt Wusterhausen | Schirrmeister erlöst C-Junioren

Die A-Junioren des MSV Neuruppin haben mit einem 4:0-Erfolg gegen Wusterhausen den Meisterschaftskampf in der Rückrunde der Landesklasse aufgenommen. Leon Krüger traf doppelt. Die Neuruppiner E-Jugend musste hingegen im Spitzenspiel eine 0:5-Pleite gegen Glienicke hinnehmen.

A-Jun.: Landesklasse

Wusterhausen vs. MSV 0:4 (0:3)

Das Ruppiner Duell verlief einseitig: der MSV war hochüberlegen. Durch den Sieg und das zeitgleiche Remis (4:4 gegen Babelsberg) von Spitzenreiter Perleberg sind die Neuruppiner bis auf einen Punkt an den Tabellenführer herangerückt.

Nur mit zwölf Akteuren angereist, bezahlte der MSV diesen Sieg womöglich teuer. „Gleich drei Spieler haben sich Blessuren zugezogen. Nach der Pause haben acht gespielt und drei mehr oder weniger gestanden, weil es nicht mehr ging“, so Trainer Mario Stärck. Kapitän Lars Müller, Leon Mewes und Leon Krüger humpelten vom Feld.

Letztgenannter hatte den MSV mit zwei Treffern (17., 39.) früh auf die Siegerstraße gebracht. Einmal von René Steinhauer bedient und einmal servierte Justin Barkow. Nach einem Foul an Krüger gab es zudem Elfmeter. Steinhauer verwandelte sicher zum 3:0 aus Neuruppiner Sicht (39.). Bei den Hausherren entfachte nur Ex-MSV-Kicker Eric Stiefel Offensivgefahr. Über linke Seite brach der Schlaks mit seiner Schnelligkeit immer wieder durch. „Er hat uns schon das eine oder andere Mal alt aussehen lassen“, so Stärck. Doch Stiefels Eingaben verpasste stets Niklas Racko im Zentrum – ebenfalls ein Hüne im Wusterhausener Kader.

Nach der Pause verwalteten die Gäste das Ergebnis. Die widrigen Platzverhältnisse taten ihr Übriges zu einem mauen Kick bei. Einmal trafen die Neuruppiner aber noch. Nach einem Eckball von Müller verlängerte Barkow die Kugel auf den Kopf von Dominik Horstmann, der zum 0:4-Endstand einnickte (78.).

Wusterhausen: Pietschmann - Melzer, Bühring, Gondesen, Bell, Jänchen, Stiefel, Ghorbani, Racko, Yusefi, Schulz

MSV: Thiessen - Behm, Horstmann, Steinhauer, Mewes (46. Döbler) - Buchali, Grest - Barkow, Müller, Schiermeyer - Krüger

B-Jun.: Brandenburgliga

BSC Preußen vs. MSV 3:2 (1:1)

Eine bittere Niederlage gegen einen Abstiegskandidaten. Nur zu elf angereist, spielten die Gäste zunächst munter auf. Der Lohn: die Führung in der 20. Minute. Nach toller Kombination traf Jan Marius Ende trocken ins kurze Eck. „Bis dahin war das hoch verdient“, so Trainer Lucas Stantschev. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam der Hausherr jedoch zum 1:1 (34.). Kurz vor der Pause vergab der MSV eine Großchance. Nach dem Wechsel gingen die Preußen mit einem Sonntagsschuss aus der zweiten Reihe in Führung. Wenig später folgte der Treffer zum 3:1. „Da schien die Moral bei uns gebrochen“, erklärte Stantschev. Als Jannik Schröder ebenfalls aus der Distanz bei Schlenzer aber noch einmal auf 2:3 verkürzen konnte, „witterten wir noch mal unsere Chance.“ Vergebens.

MSV: Schniedermeier - Normann, Wulff, Priesemuth, Boerger, Kuhlo, Nguyen, Vatter, Ende, Schröder, Bohne

C-Jun.: Landesklasse

MSV vs. Luckenwalde 1:0 (0:0)

Mit dem zweiten Sieg im zweiten Rückrundenspiel sind die Neuruppiner glänzend aus den Startlöchern gekommen. „Es läuft“, so ein erfreuter Trainer Henry Bloch. Er zeigte sich sehr zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge. Den goldenen Treffer markierte am Sonnabend Sturmtank Leon Schirrmeister in der 37. Minute.

MSV: Pöhl - Pein (45. Glaser), Jona Schirrmeister, Bär, Konczak, Bletsch (50. Ludwig), Sperl, Hugo Bloch, Tag, Klimaczewski, Leon Schirrmeister

E-Junioren, Landesliga

MSV vs. Glienicke 0:5 (0:1)

Im letzten Hinrundenspiel kam es nach der Winterpause zum Duell der beiden Top-Team aus Neuruppin und aus Glienicke. Die Gäste begannen am Sonnabend druckvoll und zweikampfstark. Das MSV-Team tat sich schwer und fand kaum zur gewohnten Spielstärke. Nach einem Eckball in der 19. Minute ging Glienicke in Führung. Fortan kämpfte sich der MSV ins Spiel, blieb aber glücklos und ohne klare Torchance. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte der Gast auf 0:2 (31.). Danach hatte die Heimmannschaft die Möglichkeit, auf 1:2 zu verkürzen. Nach einem guten Angriff aus dem Mittelfeld ließ Carlo Craemer diese Chance aber aus. Glienicke hingegen erhöhte innerhalb der nächsten Minuten auf 0:4 (34., 35.). Die jungen MSV-Kicker konnten anschließend keine nennenswerten Akzente mehr setzen. In der 49. Minute traf Glienicke zum 0:5-Endstand.

„Es gilt, aus dieser Niederlage zu lernen und sie schnellstmöglich abzuschütteln.“ resümierte Trainer Henry Bloch nach der bitten Niederlage.(sb)

MSV: Nikiciuk - Heidemann, Haupt, Müller, Schultz, Ferdinand Bloch, Urner, Besler, Lübke, Craemer, Kufeld

Aufrufe: 015.3.2017, 16:29 Uhr