2024-06-04T08:56:08.599Z

Strahlende Sieger: Trainer-Team Patrick Jörg (1. von links) und Simon Engelbert (1. von rechts) sowie Doppel-Torschütze Sebastian Grünewald (2. von rechts) und die restliche Mannschaft des Bad Kreuznacher Stützpunktes Foto: Kai Hoffmann

Kreuznacher Talente fegen Mainz vom Platz

Jahrgang 2002 gewinnt Vergleichsspiel in Drais 6:0 +++ Sebastian Grünewald mit Doppelpack

MAINZ. Revanche geglückt: Mit einem 6:0 (3:0)-Sieg revanchierte sich der Jahrgang 2002 des Stützpunkts Bad Kreuznach in Mainz-Drais für die Niederlage im Oktober letzten Jahres. In den regelmäßig stattfindenden Vergleichsspielen zwischen den Stützpunkten Bad Kreuznach und Mainz-Drais messen sich jeweils die stärksten Spieler eines Jahrgangs.

Wie ausgeglichen das aussehen kann, zeigte sich in der Anfangsviertelstunde des Spiels. Die Mainzer, gecoacht von Ex-05-Profi Niclas Weiland, hatten leichte Vorteile, wurden aber von den Gästen kalt erwischt. Einen Abschlag von Keeper Finn Schäfer verlängerte Sebastian Grünewald über den Mainzer Schlussman hinweg zur Führung ins Tor (15.). Die dadurch gewonnene Sicherheit brachte alsbald die weiteren Treffer vor der Halbzeit. Nach Zuspiel von Michel Nienhaus knallte Bastian Kreidler den Ball aus der Distanz unter die Latte (22.), ehe nur wenige Minuten später Emir Arik nach einem Eckstoß (26.) eine Kopfballverlängerung zum Halbzeitstand einschob.

Direkt nach Wiederanpfiff legte Sebastian Grünewald seinen zweiten Treffer nach (31.). „Mainz blieb aber auch danach stets gefährlich und hatte Möglichkeiten zum Anschluss“ so Stützpunkt-Trainer Patrick Jörg. Gut, dass nach Vorarbeit von Elias Pfenning der Feilbingerter Angreifer noch ein dritter Treffer gelang (53.), ehe Pfenning selbst kurz darauf für den Endstand sorgte (56.).

„Im Gegensatz zum Hinspiel haben wir diesmal die zahlreichen Torchancen genutzt“, zeigte sich Jörg zufrieden und lobte vor allem das gute Kombinationsspiel im zweiten Spielabschnitt.

Aufrufe: 026.3.2015, 11:42 Uhr