Pokal
– Foto: Rüdiger Henkel

Kreispokal Minden: FC Bad Oeynhausen schon raus!

Der Landesligist unterliegt bei SV Kutenhausen-Todtenhausen mit 1:3. Trainer Holm Windmann sagt: "Verdient!"

In Torlaune präsentierten sich die Spieler des TuS Bad Oeynhausen bei Makedonikos Minden – sie gewannen klar mit 9:2. Hier die Spiele von der 2. Runde im Mindener Kreispokal mit Beteiligung von Bad Oeynhausener Mannschaften.

SV Weser Leteln – SV Eidinghausen-Werste 0:4 (0:2). Pro Spielklasse Unterschied zwei Tore, besagt eine grobe Schätzung. So gesehen hat Landesligist SV Eidinghausen-Werste beim SV Weser Leteln (Kreisliga A) alles richtig gemacht. Lange Zeit stand es 0:0, doch zum Ende der 1. Halbzeit sorgten die Gäste mit einem Doppelschlag von Raoul Conrad (43.) und Luca Maita (45.) für die 2:0-Führung. Nach dem Wechsel dauerte es bis zur 67. Minute, als der Landesligist durch Sven Redetzky zum dritten Mal traf. Den Schlusspunkt setzte der Ex-Letelner Jerome Jutzewitz (76.).

FC Ezidxan Minden – TuS Volmerdingsen 1:3 (1:0). Volmerdingsen tat sich gegen tapfer kämpfende Gastgeber schwerer als erwartet und ging mit einem Rückstand in die Kabine. Der FC traf kurz vor dem Halbzeitpfiff per Strafstoß. „Die haben unheimlich gut dagegen gehalten“, zollte TuS-Trainer Michael Prosser dem Gegner Respekt. Dennoch verschob sich das Kräfteverhältnis nach dem Seitenwechsel. Dominik Langeleh sorgte mit einem Doppelpack (50. und 62.) für die Wende, Chris Sebastian Lange machte eine Viertelstunde vor Abpfiff mit dem 1:3 (75.) den Deckel drauf.

TuS Kleinenbremen – TuS Lohe 1:4 (0:3). Bezirksligist TuS Lohe wollte offenbar keinerlei Diskussionen aufkommen lasen, wer aus dieser Begegnung als Sieger hervorgeht. Bereits nach 17 Minuten war die Partie entschieden. Andreas Vidovic traf für Lohe bereits in der 3. Minute zum 1:0 und legte elf Minuten später auch das 2:0 (14.) nach. Wiederum drei Minuten danach verwandelte Julius Eckert einen Strafstoß. Der B-Ligist aus Kleinenbremen hielt dann aber lange Zeit dagegen und kam selbst in der 87. Minute durch Alexander Kohl zum 1:3-Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt in der Nachspielzeit setzte erneut Julius Eckert mit dem 4:1 für den TuS Lohe.

SG Gorspen-Vahlsen/Windheim – RW Rehme 1:0 (0:0). Ohne zwölf Spieler verkaufte sich Rot-Weiß Rehme lange Zeit sehr teuer bei der SG, musste sich erst in der 81. Minute durch einen Treffer von Steven Abbott geschlagen geben. Vor der Pause hatten die Rehmer in einem bis dahin ausgeglichenen Spiel durch Dennis Waltenberg die beste Chance zur Führung. Ab der 27. Minute mussten die Rehmer ohne den Abwehrspieler Kerkhoff auskommen, der wegen Foulspiels die Rote Karte sah. Laut Rehmes Trainer Mirko Bressel, der sich in der zweiten Halbzeit auch einwechseln musste, eine zu harte Entscheidung. In der 66. Minute sah ein Spieler der Gastgeber die Ampelkarte. Gorspen erhöhte aber nach der Pause den Druck und verdiente sich den knappen Pokalsieg. „Da hat uns Gorspen in die eigene Hälfte gedrückt, aber wir haben läuferisch eine klasse Partie gemacht mit dem letzten Aufgebot“, resümierte Trainer Bressel.

SC Oberbecksen/Babbenhausen – SV Bölhorst/Häverstädt 1:1 (0:0). Eine Engagierte Leistung des B-Ligisten SCOB, der nach 90 Minuten beim Stand von 1:1 den A-Ligisten SVBH am Rande einer Niederlage hatte. Sven Eikmeier traf für den SCOB per Elfmeter in der 68. Minute. Im dramatischen Elfmeterschießen verloren die Gastgeber mit 6:7.

FC Makedonikos Minden – TuS Bad Oeynhausen 2:9 (0:6). TuS Bad Oeynhausen gelang es, den Widerstand des Außenseiters mit Toren im Fünf-Minuten-Takt aufzulösen. Simon Martin Barth (5.), Hadi Jasin (10.), Ferhard Ibo (15.), Maxim Hilenberg (20.) und erneut Barth (25.) sorgten für die frühzeitige Vorentscheidung. Nach dem 0:6 (Jasin, 40.), ließ es TuS Bad Oeynhausen ruhiger angehen. Folge waren die Treffer Mindens zum 1:6 (Christos Nemtsis, 50.) und Ioannis Iakovidis (75.). Kevin Drinkuth (80.), Hadi Jasin (85.) und Nico Budde (90.) schraubten das Endergebnis in den letzten zehn Minuten in die Höhe.

SuS Wulferdingsen – TuS Victoria Dehme 3:1 (2:0). Das ist schon eine kleine Überraschung, das der klassentiefere SuS Wulferdingsen (Kreisliga B) den TuS Victoria Dehme (Kreisliga A) aus dem Wettbewerb wirft. Aber der Pokal und insbesondere Ortsderbys folgen ja bekanntlich eigenen Gesetzen. Bereits vor der Halbzeitpause legten Marcel Knoche (35.) und Danny Hillmer (45.+5) eine 2:0-Führung für die Gastgeber vor. Die Dehmer ließen aber nicht nach und kamen durch Ali Ezzedine zum 1:2-Anschluss (65.) aus ihrer Sicht. Der Ausgleich sollte ihnen aber nicht gelingen. Im Gegenteil: Den Deckel für „Wölfe“ machte Sven Kownatziki mit seinem Treffer zum 3:1 in der Nachspielzeit drauf.

SV Kutenhausen/Todtenhausen – FC Bad Oeynhausen 3:1 (1:1). „Das Ergebnis ist verdient. Wir spielen momentan nicht auf Landesliga-Niveau.“ So bewertet Holm Windmann, Trainer des FC Bad Oeynhausen, das Ausscheiden im Kreispokal. Tore: 1:0 (15.) Niermann, 1:1 (17.) Islamaj, 2:1 (61.) Springer, 3:1 (73.) Niermann.

Aufrufe: 023.8.2021, 10:00 Uhr