Pokal
– Foto: Benjamin Büschenfeld

Kreispokal Herford: Rahil Hussain, der Elferheld

A-Ligist SV Löhne-Obernbeck kegelt den Bezirksligisten TuRa Löhne nach Elfmeterschießen mit 6:4 aus dem Pokal.

Der vermeintliche Außenseiter, Kreisligist SV Löhne-Obernbeck, spielte im Kreispokal gegen den Bezirksligisten TuRa Löhne frech auf und setzte sich nach Elfmeterschießen mit 6:4 (2:2/0:1) durch. Nach 90 Minuten hatte A-Ligist SVLO dem zu lethargisch aufspielenden Bezirksligisten TuRa Löhne vor gut 100 Zuschauern schon ein verdientes 2:2 abgetrotzt. Leidenschaft siegte gegen Lässigkeit. Die SVLO-Spieler tanzten nach Abpfiff und sangen „Derbysieger, Derbysieger, hey, hey“. Das gab es lange nicht mehr im Werretalstadion. Die erste Überraschung im Kreispokal.

Im Fokus beim SVLO stand der agile Rahil Hussain, der mit einem unglücklichen Eigentor die TuRaner nach 68 Minuten mit 2:1 in Führung brachte. Doch dafür hatte Hussain später mit seinem Elfmetertreffer zum 4:2 das letzte Wort. TuRa-Trainer Michel Ciomber war sichtlich frustriert: „Die pure Enttäuschung spüre ich. Wir hatten heute keinen Spielfluss und sind nie entscheidend ins letzte Drittel gekommen.“ Freude hingegen bei SVLO-Coach Marco „Bodo“ Fründ: „Die Jungs hatten nach der schlechten Vorbereitung noch was gutzumachen. Sie sollten sich die Lunge aus dem Leib laufen. Das haben sie auch gemacht, wir hatten schon vor der Pause klare Chancen zu Toren.“

Die ersten 45 Minuten: Chancenreich, aber nicht hochklassig. Die TuRaner hatten in Betim Sahitaj einen Aktivposten, jedoch hätte er aus gut zehn Metern zweimal treffen müssen (19. und 31. Minute). Die Obernbecker, die oft mit langen Bällen den Gegner überrumpelten, hatten mit Tobias Rosemeier (12., aus zehn Metern frei drüber) und Eugen Holm (40., schießt am leeren spitzen Winkel vorbei) die besten Chancen. TuRa ging in der 35. Minute durch Jonas Glowatz dank eines präzisen Linksschusses mit 1:0 in Führung. Sicherheit brachte das nach der Pause nicht. Der SVLO glich durch einen von Erwin Reichert sicher verwandelten Handelfmeter (48.) zum 1:1 aus. Auch das 1:2-Eigentor konterte der SVLO mit einem frechen Pike-Schuss von Zoum zum 2:2 (77.). Er war kurz zuvor eingewechselt worden.
„Tragische“ Figuren bei TuRa Löhne vom Punkt aus waren Pascal (Unterkante Latte) und Philip Ewert (Torhüter Born hält). Dazu schieden Marc Rinnelt und Betim Sahitaj verletzt aus.

SC Enger – VfL Mennighüffen 1:4 (1:1). Trotz des Ausscheidens war Engers Trainer Sven Tippe alles andere als unzufrieden. „Das war eine Superleistung in einem richtig guten Pokal-Fight“, stellte Tippe heraus. Sein Team geriet früh in Rückstand, kämpfte sich aber zurück und kam dank Richard Reinshagen (18. Minute) zum verdienten Ausgleich. „Danach hatten wir zwei, drei weitere Chancen und können in Führung gehen“, so Tippe, der dann aber in der zweiten Halbzeit einen starken VfL um den dreifachen Torschützen Marius Wellpott sah. „Trotzdem können wir sehr viel Positives für den Ligastart mitnehmen“, so Sven Tippe abschließend.

Bünder SV – Löhne-Gohfeld 5:0 (2:0). Der Spitzenreiter der annullierten A-Liga-Saison erfüllte seine Favoritenrolle souverän. Ole Knollmann (11.) und Nico Bergmann (21.) vor der Halbzeitpause sowie Florian Schmale mit einem Distanzschuss (53.), Christian Tesch per Kopfball (55.) und Daniel Brinkmann, der dem Gästekeeper den Ball abluchste (62.), schossen den BSV zum 5:0.

SG Schweicheln – Türkspor Löhne 3:7. Im Duell zweier B-Liga-Teams sorgten die Löhner für klare Verhältnisse und buchten das Ticket für die nächste Runde. Cihat Konak mit einem Hattrick, Emre Amil und Kubilay Balcioglu ließen die Gäste auf 5:0 davonziehen, ehe die Hausherren durch Mark-Jeremy Brown (62.) und Anton Christoph von Zitzewitz (65.) herankamen. Muhammed Alparslan Ergül (68.) und Berat Kücük (75.) stellten den alten Abstand wieder her, ehe Brown den 3:7 Endstand besorgte.

SG Hunnebrock-Bustedt – SV Bischofshagen-Wittel 0:2 (0:2). Vor dem Ligastart reiste A-Ligist Bischofshagen-Wittel zur Spielgemeinschaft und entschied das Spiel bereits im ersten Durchgang. Lennart Paul Baumann stellte nach einem Doppelschlag in der 33. und 44. Spielminute die Weichen auf Sieg.

Aufrufe: 023.8.2021, 12:00 Uhr