2024-05-17T14:19:24.476Z

Kreispokal: Die Favoriten setzen sich durch

A-Ligisten schlagen sich gut, sind aber raus

Mit dem SV Lohausen und dem BV 04 schieden auch die beiden letzten A-Ligisten im Viertelfinale des Kreispokals aus. Allerdings verabschiedeten sich beide Teams gegen ihre höherklassigen Gegner mit ganz starken Leistungen aus dem Wettbewerb.

Kreisliga-Spitzenreiter BV 04 hatte bei der 0:1-Niederlage beim Bezirksligisten Schwarz-Weiß 06 wesentlich mehr Torchancen, scheiterte aber immer wieder an SW-Torhüter Lukas Kuznik. "Ohne unseren überragenden Tormann wäre es noch schwieriger geworden", gab SW-Trainer Guio Monaco nach der Partie zu. BV-Obmann Toni Opdenberg sprach von einem Spiel auf Augenhöhe und freute sich über die exzellente Leistung seiner Mannschaft.

Das Siegtor für den Vierten in der Bezirksliga fiel in der zweiten Halbzeit, als eine von rechts geschlagene Flanke zum am zweiten Pfosten lauernden Keita Makiyama kam. Der konnte aus kurzer Entfernung das Tor des Tages erzielen. Wesentlich torreicher verlief die Begegnung zwischen dem Tabellenersten der Bezirksliga, TV Kalkum/Wittlaer, und dem SV Lohausen. Nach 90 Minuten stand es 1:1. Die Verlängerung brachte immer noch keinen Sieger und endete mit 2:2. Erst nach dem Elfmeterschießen musste sich der ambitionierte Kreisligist mit 5:7 geschlagen geben. Auch in dieser Partie war der klassentiefere Verein das bessere Team. "Wir haben ein Riesenspiel gemacht", lobte Lohausens Trainer Dirk Mader seine Mannschaft. Begeistert war er auch über die Unterstützung durch den Anhang der Lohausener. "Halb Lohausen hat uns hier im Nordderby angefeuert", freute er sich.

Tore: 1:0 Silah (44.), 1:1 Behlau (76.), 2:1 Minnerop (92.), 2:2 Behlau (102.). – Elfmeterschießen: 5:3 für Kalkum-Wittlaer. Andere Ergebnisse: FC Büderich - SV Hilden-Nord 5:0, FC Kosova - VfL Benrath (Kosova war nicht angetreten).

Aufrufe: 04.4.2014, 08:00 Uhr