2024-05-17T14:19:24.476Z

3:0 gewann die TSG Steinbach II, für die hier Fabian Schäfer (links)   Salih Atmaca (KSG Rai-Breitenbach) bremst.  	Foto: Herbert Krämer
3:0 gewann die TSG Steinbach II, für die hier Fabian Schäfer (links) Salih Atmaca (KSG Rai-Breitenbach) bremst. Foto: Herbert Krämer

Kreisliga B: Zwei 3:0-Heimsiege in der B-Liga

Der GSV Breitenbrunn setzt sich im Nachholspiel ebenso deutlich durch wie die TSG Steinbach II

ODENWALDKREIS. Gelungener Auftakt für die GSV Breitenbrunn in der Kreisliga B. Im Spitzenspiel gegen den FV Mümling-Grumbach II setzten sich die Lützelbacher überraschend klar 3:0 durch und springen von Tabellenposition sechs auf drei. Ebenballs 3:0 siegt Steinbach II.

GSV Breitenbrunn – FV Mümling-Grumbach II 3:0 (2:0). Nach nur vier Minuten wurde Tassilo Orth von den Beinen geholt, so dass der Unparteiische nur noch auf den Elfmeterpunkt zeigen konnte: Den Strafstoß brachte verwandelte Dennis Flechsenhaar und sorgte damit für einen Start nach Maß. Die frühe Führung prägte auch die Partie, die von der GSV bestimmt wurde. Aber auch Mümling-Grumbachs Reserve suchte die spielerischen Lösungen, in einem sehr fairen Spiel. Bennett Busch vergab in der ersten Hälfte die beste Chance zum Ausgleich. Breitenbrunn war nach 27 Minuten deutlich effektiver: Tassilo Orth passte mustergültig quer auf Philipp Greim, der dann frei vorm Gästetor stand und eiskalt zum 2:0 verwertete. „Unsere Mannschaft überzeugte nach der Pause mit der höheren Laufbereitschaft, während bei Mümling-Grumbach die Kondition augenscheinlich nachließ“, kommentierte Breitenbrunns Pressesprecher Jan Luis Saul das Geschehen in Halbzeit zwei. Chancen blieben Mangelware. In der 90. Minute durfte Breitenbrunn noch einmal jubeln, als Simon Orth mit dem zweiten Nachschuss den 3:0-Endstand herstellte.

TSG Steinbach II – KSG Rai-Breitenbach II 3:0 (2:0). Einen Querschläger, der im Strafraum bei Andre Wagner (23.) landete, schoss der TSG-Spielertrainer überlegt zum 1:0 ein. Fünf Minuten später wurde Fabian Lulaj in den Strafraum geschickt und erhöhte auf 2:0. Danach waren die Gäste agiler, doch der Anschluss fiel bis zur Pause nicht mehr. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild: Die TSG II ließ sich hinten rein drängen, versuchte zu kontern. In der Schlussphase war es dann Steinbachs Torjäger Albin Lulaj (83.), der mit seinem neunten Saisontor den Steinbacher Sieg perfekt machte.

Aufrufe: 027.2.2022, 08:00 Uhr