2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Angenendt

Kreisliga A Detmold: Es kommt zum großen Finale

Spitzenreiter Jerxen-Orbke verliert (Highlights bei FuPa TV), Verfolger WE Lügde holt auf - somit kommt es mit dem direkten Aufeinandertreffen am letzten Spieltag zum Meisterschaftsfinale

Der SV Eintracht Jerxen-Orbke vergibt den ersten Matchball zur Meisterschaft in der Kreisliga A Detmold und muss es somit zum Finale gegen TuS Westfälische Eiche Lügde kommen lassen. Am letzten Spieltag (27. Mai) braucht man auf eigenem Platz zumindest ein Unetschieden gegen den Tabellenzweiten. Siegen jedoch die Lügder, feiern diese den Titel. FuPa TV präsentiert die Highlights vom Sieg der SG Hiddesen-Heidenoldendorf gegen den Spitzenreiter.

SG Hiddesen-Heidenoldendorf - SV Eintracht Jerxen-Orbke 1:0
Bereits nach zehn Minuten fiel der goldene Treffer dieser Partie. Michael Reger brachte die Gastgeber nach einer Ecke in Führung, der Druck lag nun bei Jerxen-Orbke. Da kein Tor gelingen wollte, unterlag man im zweiten Durchgang nach und nach diesem Druck - die Nerven lagen blank, zahlreiche gelbe Karten (auch wegen Meckerns) waren die Folge. Mannschaftskapitän Marcel Görlich erhob in der 84. Spielminute einmal zu viel die Stimme gegen den Unparteiischen und wurde dafür mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.

Tore: 1:0 Michael Reger (10.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Görlich (84./SV Eintracht Jerxen-Orbke/Meckern)

SuS Einigkeit Pivitsheide - Post TSV Detmold II 3:3
Die erste Halbzeit verlief noch ganz nach Plan für die Detmolder Reserve, mit zwei Toren Vorsprung lagen sie zur Pause vorn. Auf den Pivitsheider Anschlusstreffer hatten sie schon bald die passende Antwort parat und zogen in der 55. Minjute auf 1:3 davon. Turbulent wurden jedoch die Schlussminuten: Andre Selse konnte zunächst noch in der 90. Spielminute verkürzen, in der Nachspielzeit fiel dann soagr noch der Ausgleichstreffer für die Gastgeber.

Tore: 0:1 Erik Zweininger (10.), 0:2 Andreas Felker (20.), 1:2 Viktor Enns (50.), 1:3 Andreas Felker (55.), 2:3 Andre Selse (90.), 3:3 --- (93.)

Christlicher Sportverein Lippe Detmold - TuS Westfälische Eiche Lügde 2:3
Der CSL Detmold kämpft um den Klassenerhalt und machte es dem Titelanwärter WE Lügde wahrlich nicht einfach. Dank zweier Treffer durch Manuel Altrogge lag der Favorit zur Pause mit 0:2 in Führung, sieben Minuten nach Wiederanpfiff kamen die Gastgeber jedoch durch Heinrich Warkentin auf 1:2 heran. Für die Westfälische Eiche war zudem Marcel Walek in der 66. Minute erfolgreich - dieser Treffer war Gold wert, wie sich herausstellen sollte. Durch Warkentins zweiten Treffer per Strafstoß in der Nachspielzeit verkürzten die Detmolder noch einmal, doch kam das Tor zu spät, die drei Punkte sollten an die Gäste gehen. WE Lügde sicherte sich somit das Endspiel um die Meisterschaft, wenn sie am 27. Mai mit einem Zähler Rückstand zum Spitzenreiter Jerxen-Orbke fahren.

Tore: 0:1 Manuel Altrogge (6.), 0:2 Manuel Altrogge (28.), 1:2 Heinrich Warkentin (52.), 1:3 Marcel Walek (66.), 2:3 Heinrich Warkentin (92. Foulelfmeter)

SuS Lage - TuS Horn-Bad Meinberg 2:4
TuS Horn-Bad Meinberg feierte beim Auswärtsspiel in Lage einen 4:2-Erfolg. Nach knapp einer Stunde lagen die Gäste mit 3:0 vorn, in der Schlussviertelstunde war das Bemühen der Gastgeber zwar noch zwei mal von Erfolg gekrönt, doch auch Horn-Bad Meinberg schlug noch einmal zu.

Tore: 0:1 Marco Bovino (23.), 0:2 Sergio Frey (48.), 0:3 --- (61.), 1:3 Baro Akman (75.), 1:4 Mete Akyazi (80.), 2:3 Luan Shenaraj (82.)

SC Augustdorf - TuS Kachtenhausen abgesagt

Sportfreunde Berlebeck-Heiligenkirchen - SV Diestelbruch-Mosebeck 0:2
Top-Torjäger Joel Weber schlug wieder zu und brachte seiner Mannschaft in der 33. Minute mit seinem 35. Saisontreffer die Führung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit legte zudem Robin Meier nach und sicherte Diestelbruch-Mosebeck frühzeitig den Sieg.

Tore: 0:1 Joel Weber (33.), 0:2 Robin Meier (49.)

TSV Rischenau - SC DITIB Türkgücü Detmold 6:1
Einen 6:1-Kantersieg feierte der Taabellenfünfte TSV Rischenau im Heimspiel gegen DITIB Detmold. Die beiden Rischenauer Torjäger Tore Schäfer und Lars Tölle trafen bereits in der ersten Viertelstunde, Niko Ritter , Husam Al Dulaimi und abermals Tore Schäfer sorgten für eine mehr als komfortable 5:0-Pausenführung.

Tore: 1:0 Tore Schäfer (4.), 2:0 Lars Tölle (15.), 3:0 Niko Ritter (37.), 4:0 Husam Al Dulaimi (39.), 5:0 Tore Schäfer (43.), 6:0 Alexander Kombeiz (63.), 6:1 Ceylan Yalcin Oran (73.)

TuRa Heiden - FC Fortuna Schlangen (Mi 19:45)

Aufrufe: 015.5.2018, 22:55 Uhr