Ausgebremst wurde der FC Zetel (rotes Trikot) vom SV Gödens.   Bild: FMD
Ausgebremst wurde der FC Zetel (rotes Trikot) vom SV Gödens. Bild: FMD

Kreisklassisten bieten Kreisligisten mehr als Paroli

Im Achtelfinale des Krombacher-Kreispokals des Fußballkreises Friesland ging es am Sonntag voll zur Sache.
FC Zetel - SV Gödens 0:1. Einen am Ende verdienten Sieg landete der SV Gödens in Zetel. Das Tor des Tages fiel bereits nach 120 Sekunden, als Schwierzy nach einer Ecke das runde Leder am kurzen Pfosten in die Zeteler Maschen drosch. In der Folgezeit waren die Gäste in allen Belangen haushoch überlegen, vergaben allerdings klarste Chancen zur frühen Vorentscheidung. ,,Über ein 0:4 zur Pause hätten wir uns nicht beklagen dürfen", sagte FC-Trainer Thomas Hasler. Im zweiten Spielabschnitt ließ sich Gödens zurückfallen. Die Gastgeber waren nun zwar optisch überlegen, erspielten sich aber keine klaren Torchancen. Gödens blieb immer wieder durch Konter brandgefährlich. ,,Die Niederlage ist verdient. Wir haben bis zum Saisonstart noch genug Arbeit vor uns", resümierte Hasler.

TuS Dangastermoor - TuS Obenstrohe II 1:4. Der gastgebende Kreisklassist verkaufte sich vor allem in der ersten Hälfte gegen den Kreisliga-Aufsteiger aus Obenstrohe teuer und stand in der Defensive sicher. Das Team von Trainer Jürgen Rädicker profitierte in der 31. Minute sogar von einem Fehler der Gäste und erzielte durch Nicklas Kijek den Führungstreffer. Dies war allerdings der Weckruf für die Mannschaft von Obenstrohes Coach Dierk Nattke. Noch vor der Pause erzielte Selim Öziyurt den Ausgleich (38.). Nach dem Seitenwechsel machten Tobias Oleschinsky (46., direkter Freistoß), Theis Riechmann (49., nach Abpraller) und Daniel Mnich (75.) alles klar. ,,Das war über weite Strecken ein Sommerkick und für uns ein weiteres Vorbereitungsspiel vor dem Ligastart", bilanzierte Nattke.

TuS Sillenstede - FC Nordsee Hooksiel 3:0. In dieser Partie konnten beide Teams nicht in Bestbesetzung antreten, am Ende setzte sich das klassentiefere Team verdient durch. ,,Der Sieg war völlig verdient", freute sich TuS-Trainer Dieter Engel über den Einzug ins Viertelfinale. Sein Kreisklassen-Team hatte Kreisligist Hooksiel kalt erwischt. Bereits in der 2. Minute erzielte Fabian Alonso das 1:0 für die Platzherren, die auch danach spielbestimmend waren, bis zur Pause aber zwei, drei weitere gute Einschussmöglichkeiten ungenutzt ließen. Nach dem Seitenwechsel verlief die Partie zerfahrener. Nachdem Hooksiel nur den Pfosten getroffen hatte (60.), machten Stefan Jochens (85., nach einem Solo aus eigener Hälfte) und erneut Alonso (90.) alles klar.

TuS Büppel - SG Wangerland 2:5. Die Kreisklassen-Kicker von TuS-Trainer Ralf Mrotzek verkauften sich gegen den favorisierten Kreisligisten teuer, agierten lange auf Augenhöhe, ließen aber klare Einschussmöglichkeiten ungenutzt und liefen in Konter der Wangerländer, die zudem aus zwei klaren Abwehrfehlern der Büppeler Kapital schlugen. Die 1:0-Führung für die SG durch Marcel Emken (9.) konnte Deeke Hullmann (22.) ausgleichen, ehe Basim Ab-del Nabi den 3:1-Pausenstand für Wangerland herstellte (31., 36.). Nach dem Anschlusstreffer durch Torsten Haase zum 2:3 (47.) keimte Hoffnung auf, doch die couragierte und spielerisch gute Leistung der Büppeler wurde nicht belohnt. Fabian Köster (85.) und Tim Iwanow (90.+1) stellen den Endstand her.

SW Middelsfähr/Mariensiel - TuS Wangerooge 2:0. Die Gäste (1. Kreisklasse) fuhren nach dem Spiel bei den klassentieferen Schwarz-Weißen (2. Kreisklasse) mit leeren Händen wieder auf die Insel zurück.

RW Tettens - Heidmühler FC II 6:2. Einen verdienten Sieg landete Kreisklassist Tettens gegen den Kreisligisten aus Heidmühle. Die Treffer für die Gastgeber erzielten Corvin Siebert (36.), Jens Hirsch (49./ Handelfmeter, 51.), Mike Harms (77., 81.) und Sven Bartzok (86.). ,,Wir haben vieles richtig gemacht und überzeugt. Ich bin sehr zufrieden", freute sich Rot-Weiß-Trainer Thorsten Rüger nach dem Überraschungscoup.

Aufrufe: 029.7.2013, 05:00 Uhr