Am Boden: Gündlkofens Torjäger Jakob Beck als Sinnbild für die Partie gegen den SV Kumhausen. Die Gäste vom SVK behielten mit 2:4 die Oberhand. Foto: Max Feierabend

Kreisklasse formiert sich

Primus Neufraunhofen und die Verfolger aus Kumhausen, Bonbruck/Bodenkirchen, Baierbach und Eberspoint erfolgreich +++ Abstiegsgespenst kreist nach erneuter Heimniederlage über dem SC Buch

Langsam aber sicher formt sich das Tabellenbild der Kreisklasse Landshut. Am 13. Spieltag zeigte sich der Tabellenführer SV Neufraunhofen (0:5 Erfolg bei der DJK TSV Ast) überzeugend, in den Verfolgerduellen sicherten sich der SV Kumhausen (2:4 Sieg in Gündlkofen) und der TSV Baierbach (3:1 Heimerfolg über die DJK SV Altdorf) wichtige Zähler gegen die direkte Konkurrenz. Der FC Bonbruck/Bodenkirchen (5:1 gegen den SV Ohu-Ahrain) bleibt auf Rang drei ebenso in Lauerstellung, wie der FC Eberspoint nach seinem 3:1 Coup beim SV Wörth/Isar mit Rang fünf (und einem Spiel weniger auf dem Konto). Der erhoffte Befreiungsschlag gelang dem SC Landshut Berg beim 4:1 Sieg über den TV Geisenhausen. Neben dem SV Wörth (9 Punkte/ Rang 13) wird die Luft auch für Schlusslicht SC Buch zunehmend dünner: Der SC verlor sein Heimspiel gegen den SC Bruckberg mit 1:2 und hat nun bereits acht Punkte Rückstand zum rettenden Ufer. Die Spiele im Überblick:

DJK TSV Ast – SV Neufraunhofen 0:5 (0:4)

Zum ausführlichen Spielbericht:

SV Gündlkofen – SV Kumhausen 2:4 (0:2)
Mann des Tages beim SV Kumhausen war ein Mal mehr Torjäger und Kapitän in Personalunion, Andreas Schiller. Der 23-Jährige erzielte seine Saisontore Nummer 12 bis 14 (2./34./74.) und führte seine Farben damit beinahe im Alleingang zum dritten Sieg in Serie. Zwar kam der heimstarke SV Gündlkofen durch Christoph Mayer zwischenzeitlich auf 1:2 heran (56.), spätestens der Treffer von Florian Holländer zum 1:3 sechs Minuten später Entschied die Partie zu Gunsten des Tabellenzweiten. Damit war, trotz des Treffers von SVG Stürmer Jakob Beck zum Endstand von 2:4 (86.), die erste Heimniederlage der Gündlkofener perfekt.

FC Bonbruck/Bodenkirchen – SV Ohu-Ahrain 5:1 (1:0)

Weiter auf Hochtouren läuft die Tormaschine des FC Bonbruck/Bodenkirchen. Kapitän Matthias Zach erzielte bereits in der dritten Spielminute die 1:0 Führung für die Gastgeber und sattelte direkt nach Wiederanpfiff das 2:0 für seine Farben drauf (47.). Für die Vorentscheidung sorgte Martin Habermeier mit seinem Treffer zum 3:0 (63.). In der Schlussphase schepperte es an allen Ecken und Enden, als erst der SV Ohu-Ahrain seinen Ehrentreffer (Oleg Radezki, 82.) erzielte, Michael Zierer (85./Meckern, SV Ohu-Ahrain) mit Gelb/Rot vom Platz flog und der FC Bobo durch Danny Skala und Özdemir Seckin noch auf 5:1 erhöhte.

TSV Baierbach – DJK SV Altdorf 3:1 (2:0)

Im Duell der Verfolger behielt der TSV Baierbach in einem offen geführten Match die Oberhand, da er sich im Ausnutzen seiner Torchancen konsequenter präsentierte als die Gäste. Anton Limmer brachte seine Farben mit 1:0 in Führung, ehe Matthias Held das Ergebnis auf 2:0 stellte. Bei diesem Spielstand kamen die Gäste aus Altdorf zu guten Torgelegenheiten, konnte diese jedoch nicht verwerten. Johannes Rasthofer sorgte mit seinem Tor zum 3:0 für die Entscheidung, woran auch der Ehrentreffer von Niklas Leonhardt zum 3:1 nichts mehr änderte. Es blieb bei der zweiten Saisonniederlage der DJK – zum zweiten Mal gegen den TSV Baierbach.

SV Wörth/Isar – FC Eberspoint 1:3 (1:2)

Auch unter dem neuen Trainer Michael Meindl (übernahm für Aufstiegstrainer Günter Schopf) will es beim SV Wörth/Isar nicht klappen. Die Gäste aus Eberspoint gingen durch Andreas Lehner mit 0:1 (25.) in Front. Zwar gelang Julian Eros fünf Minuten vor dem Pausenpfiff der 1:1 Ausgleich, nur 180 Sekunden später bestand abermals eine Führung für den FCE, Max Müller traf zum 1:2. Nach gut einer Stunde Spielzeit dann die Vorentscheidung, als Matthias Dechandsreiter wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb/Rote Karte sieht und vom Platz muss. In Überzahl erzielt Stefan Wimmer neun Minuten später den Treffer zum 1:3 Endstand.

SC Landshut Berg – TV Geisenhausen 4:1

Endlich ein Sieg für den SC Landshut Berg! Nach sechs Spielen ohne Erfolgserlebnis platzte im Heimspiel gegen den TVG der Knoten: Michael Nettinger brachte den SC Berg per Strafstoß in Führung, Tobias Köberl ließ das 2:0 folgen. In der 57. Minuten gab der TVG in Person von Christian Plomer und dem Anschlusstreffer zum 2:1 ein deutliches Lebenszeichen von sich, ehe Spielertrainer Michael Wimmer und erneut Tobias Köberl für klare Verhältnisse und den 4:1 Endstand sorgten.

SC Buch am Erlbach – SC Bruckberg 1:2

Heller denn je leuchtet die Rote Laterne beim Schlusslicht SC Buch am Erlbach. Im Duell der beiden abstiegsbedrohten Teams siegte der SC Bruckberg durch einen späten Treffer von Alex Huber (85.) mit 1:2. Die Gäste vom SC Bruckberg waren bereits in der achten Minute durch Matthias Leschek in Führung gegangen, ehe dem SC Buch der 1:1 Ausgleich durch ein Freistoßtor von Tobias Holzner gelang. Zum Punktgewinn reichte es für die Erlbachtaler aber wieder nicht, wodurch das rettende Ufer in weite Ferne rückt.

Aufrufe: 017.10.2011, 21:43 Uhr