Kramer lässt Spiel gegen Emden gut für die SG enden

Zunächst spielten sie überhastet, dann wurden sie überrumpelt, schließlich waren sie überlegen, und am ...
Ende durften sie sich über einen Punkt freuen: Die Fußballerinnen der SG Elisabethfehn/Harkebrügge haben sich am Sonntag zu Hause in einem abwechslungsreichen Spiel 3:3 (1:3) von Kickers Emden getrennt. Nun belegen sie Rang sechs der Bezirksliga Nord.

Für reichlich Tore sorgten auch die Cloppenburger Vertreter in der Bezirksliga Mitte: So gewann die SG Gehlenberg-Neuvrees/Hilkenbrook/Rastdorf am Sonntag auf eigenem Platz das Derby gegen die SG Neuscharrel/Altenoythe 6:3 (3:1). Rückkehrerin Daniela Diers schoss zur selben Zeit die SG Hemmelte/Lastrup mit vier Treffern zum ersten Erfolg, einem 5:3 (5:0)-Sieg bei der SG Großenmeer/Bardenfleth. Die DJK Bunnen konnte sich am selben Tag auf heimischem Platz 4:2 (1:1) gegen den Post SV Oldenburg durchsetzen. Bereits am Freitag hatte der BV Cloppenburg II mit 4:1 (1:1) beim FC Huntlosen gewonnen.

Bezirksliga Nord, SG Elisabethfehn/Harkebrügge - Kickers Emden 3:3 (1:3). In der Anfangsphase war das Spiel von überhasteten Aktionen beider Teams geprägt, aber in der 17. Minute behielt die Spielgemeinschaft einen kühlen Kopf: Genauer gesagt nutzte Jacqueline Köhrmann ihren Kopf, um den Ball nach einer Freistoßflanke Muriel Blocks ins Tor zu befördern.

Allerdings musste Dorothea Grüneberg kurz darauf den Ausgleich verhindern, und in der 20. Minute war es dann doch passiert: Stefanie Schröder hatte getroffen. Anschließend hatten beide Teams Chancen, aber zunächst durften nur noch die Gäste jubeln: Sie überrumpelten die SG in der 38. Minute mit einem Konter, den Sonja Buss erfolgreich abschloss, und später mit einem Sonntagsschuss Schröders (45+1).

Doch die SG sollte den Zwei-Tore-Rückstand in Halbzeit zwei aufholen: Julia-Sophie Jüdiges war mit einem Fernschuss erfolgreich (58.). Und in der Endphase, in der die SG den Gast stark unter Druck setzte, gelang Neele Kramer der Ausgleich (87.).

SG: Jana Jüdiges - Grüneberg, Rieken, Block, Lammers, Pörschke, Lünemann (7. Finegan), Fugel, Julia-Sophie Jüdiges (58. Kleinbauer/78. Julia-Sophie Jüdiges), Kramer, Köhrmann (84. Lünemann).

Bezirksliga Mitte

SG Gehlenberg-Neuvrees/Hilkenbrook/Rastdorf - SG Neuscharrel/Altenoythe 6:3 (3:1). Tore: 1:0, 2:0 Sommerer (2., 16.), 2:1 Peukert (19.), 3:1 Sommerer (30.), 4:1 Sommerer (62.), 5:1 Hansen (68.), 6:1 Steenken (74.), 6:2 Stammermann (77.), 6:3 Thiel (89.).

FC Huntlosen - BV Cloppenburg II 1:4 (1:1). Tore: 0:1 Kollmer (21.), 1:1 Abel (21.), 1:2 Lott (71.), 1:3 Kollmer (74.), 1:4 Osterhus (77.).

SG Großenmeer/Bardenfleth - SG Hemmelte/Lastrup 3:5 (0:5). Tore: 0:1, 0:2 Diers (1., 17.), 0:3 Madle (22.), 0:4, 0:5 Diers (31., 40.), 1:5, 2:5, 3:5 Szeranowicz (60., 76., 82.).

DJK Bunnen - Post SV Oldenburg 4:2 (1:1). Tore: 0:1 Haferkamp (7.), 1:1 Schütte (15.), 2:1 Tebbe (56.), 2:2 Hatzler (66.), 3:2 Tebbe (80.), 4:2 Brengelmann (84.).

Aufrufe: 026.9.2017, 14:45 Uhr