2024-06-14T14:12:32.331Z

Kostenlose Lehrstunde

Ahsen kommt gegen Schermbeck unter die Räder

Das Abenteuer Kreispokal fand am gestrigen Abend im vorgezogenen Pokalspiel gegen Westfalenliga-Tabellenführer SV Schermbeck ein jähes Ende.

Im Gegensatz zum überraschenden 2-1 Sieg über den Landesligisten Westf. Gemen wollte unsere Borussia offensiver agieren, die Dorstener überraschen und bereits frühzeitig in deren eigener Hälfte agieren.
Aber der Gast aus der Volksbank-Arena war zu überlegen, als das er sich davon beeindrucken ließ. So dauerte es keine fünf Minuten, ehe Borussen-Keeper Philipp Wölki das erste Mal sein Können unter Beweis stellen musste (3.).

In der Folge musste die Elf vom Gerneberg, das auf zahlreichen Positionen im Vergleich zu den letzten beiden Spielen verändert agierte, Angriff um Angriff abwehren. Nach knapp einer Viertelstunde war der Bann gebrochen und Schermbeck markierte in Person von xx das hochverdiente 1-0 (17.). Schermbeck ließ weiterhin Ball und Gegner gut laufen, so dass die Treffer zwei (31.) und drei (35.) nur eine logische Folge waren.

Aufgrund eines Doppelschlages binnen weniger Minuten kurz vor der Pause durch Klimczok beraubte sich die Mannschaft aus dem Lippedorf eines besseren Halbzeitergebnisses.

Nach dem Seitenwechsel ging es gleich weiter Kilian Niewerth traf zum 0:6 (47.), Jannis Scheuch zum 0:7 (51.) . Dabei ließen es die Gäste dann bewenden, sie verwalteten ihren Vorsprung nur noch. „Die Niederlage war auch in der Höhe verdient“, sagte Moczyk, „wir hatten absolut keine Chance. Wir haben aber im Vorfeld schon gesagt, dass dieses Spiel für uns nur eine Zugabe ist.“

Am Ende steht ein auch in der Höhe verdienter Sieg unserer Gäste aus Dorsten zu Buche – für uns ist das Pokalabenteuer damit beendet und der Fokus liegt wieder voll und ganz im Ligabetrieb; weiter geht’s am Sonntag mit dem ersten Heimspiel der Saison gegen Fc´96 Recklinghausen (15:00 Uhr).

Aufrufe: 018.8.2016, 18:30 Uhr