Kößlarns Zweite beendet lange Durststrecke!

Im A-Klassen-Duell zwischen dem TSV Kößlarn und dem FC Indling setzen sich die Keiler souverän mit 4:0 durch und beenden dadurch eine lange Niederlagenserie (11 Spiele ohne Punkt) in der A-Klasse Pocking.
Bereits vor der Partie war klar, dass dieses ein absolutes Topspiel wird. Der Vorletzte gegen den Letzten, der Erste der Fairnesstabelle gegen den Letzten.
Die Kößlarner, die in den letzten Spielen gefühlt mehr Platzverweise als Tore vorzuweisen hatten, starteten zunächst verhalten in die Partie. Die Anfangsphase war geprägt von vielen Fouls.
In der 27. Minute fiel verdient das 1:0 durch Andreas Schalk nach einer von vielen Ecken für den TSV. Kößlarn versäumte es aber zunächst, nachzulegen und so blieb die Partie bis zur Halbzeit spannend. Indling unternahm jedoch in Halbzeit 1 auch keine ernsthaften Versuche ein Tor zu schießen. Zur Halbzeit ersetzte Patrick Stiedl den angeschlagenen Sebastian Weiß.
Die zweite Halbzeit startete mit einem Aufreger: Der Indlinger Patrik Schön brachte Spielertrainer Christoph Schmalhofer im Strafraum unfair zu Fall - Elfmeter!
Konstantin Horst tritt an, scheitert jedoch am Indlinger Torwart Frammelsberger, der den 11er stark hält. Kurz sah es so aus, als ob die Gäste den Schwung durch den gehaltenen Elfmeter mitnehmen könnten um das Ergebnis aus zu gleichen. Die Keiler zeigten sich davon unbeeindruckt, spielten weiter ihr Spiel und Waldemar Horst schoss in der 65. Minute nach einem gravierenden Fehlpass der Indlinger Verteidigung das zweite Tor. Ab diesem Zeitpunkt spielten nur noch die Hausherren, fünf Minuten später war es erneut "Woide", der nach starker Vorarbeit von Fabian Hasse das 3:0 erzielt.
In der 88. Minute ersetzte Allrounder Christian Plattner den erschöpften Patrick Wilzinger.
Den Schlusspunkt der Partie setzte an seinem 45. Geburtstag der eingewechselte Lulzim Hajdari, der einen weiteren Foulelfmeter in der 90. Minute verwandelte.
Insgesamt war der Sieg in dieser Höhe auch verdient, die Keiler hatten gegen Ende der zweiten Halbzeit noch unzählige Torchancen.
So sichert sich der TSV Kößlarn drei Punkte ohne eine einzige gelbe Karte zu kassieren und festigt den elften Platz in der A-Klasse Pocking.

Beste Spieler: Horst Waldemar, Horst Konstantin, Schalk Andreas, Christoph Schmalhofer

Bericht: Huber Moritz
Aufrufe: 026.10.2020, 10:38 Uhr