2024-05-17T14:19:24.476Z

Abwehrarbeit: Johannes Zipp (rechts) von dem SV Lützel-Wiebelsbach versucht den Sandbacher Luca Wirth zu stören. Beim 2:1-Sieg der Lützel-Wiebelsbacher gegen die SG Sandbach in der Kreisoberliga gehörte Zipp zu den Torschützen. – Foto: Joaquim Ferreira

KOL: Zwei Derbys, zwei knappe Siege

VfL Michelstadt und der SV Lützel-Wiebelsbach setzen sich durch

Odenwaldkreis. In der Kreisoberliga Odenwald/Dieburg trennte sich die SG Nieder-Kainsbach mit einem Remis von Viktoria Klein-Zimmern. Die KSG Rai-Breitenbach musste gegen den SV Groß-Bieberau eine Heimniederlage einstecken. Im Michelstädter Stadtderby behielt der VfL mit dem 2:1 knapp die Oberhand über die TSG Steinbach. Auch im zweiten Odenwälder Vergleich ging es knapp zu und mit einem 2:1-Sieg zu Ende: Der SV Lützel-Wiebelsbach zeigte gute Form und gewann bei der SG Sandbach. Die Partien von Spitzenreiter TSV Seckmauern gegen die SG Klingen und FC Rimhorn gegen Germania Ober-Roden II wurden abgesetzt.

Mit einem gerechten Remis trennten sich beide Mannschaften. Die Viktoria ging durch den Treffer von Calvin Baader (19.) in Führung. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch bis zum Pausenpfiff. Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Gäste ihre beste Zeit und kamen durch Marco Hoffarth zum gerechten Ausgleich. In der 71. Minute konnte Daniel Milic sogar das 2:1 für die SG erzielen. In der Schlussphase rappelten sich die Gastgeber noch mal auf und glichen durch Steven Baader aus. Nach dem Spiel meinte Viktoria-Vorsitzender Erhard Höpter: „Das war ein leistungsgerechtes Remis und die Gäste zeigten eine kämpferisch gute Leistung“.

Die Gastgeber hatten von Beginn an viel Ballbesitz, die Gäste versuchten aus ihrer starken Defensive heraus ihr Glück. In der ersten Hälfte passierte nicht viel. Nach dem Wiederanpfiff wurde die Partie besser. In der 77. Minute erzielte Johannes Zipp das 1:0 für den SVL. Die SGS drückte nun auf den Ausgleich. Mit einem Konter in der 90. Minute erzielte Luca Olt das 2:0 für Lützel-Wiebelsbach. In der Nachspielzeit gelang Leon Luft (90.+3) nur noch der Anschlusstreffer.

In einer Partie auf Augenhöhe gingen die Gäste in der 35. Minute durch Luis Schäfer in Führung. Gleich nach dem Seitenwechsel gelang Tim Heusel (50.) per Kopf das 1:1. Danach verflachte die Partie und nahm erst wieder in der Schlussphase Fahrt auf. Marcel Bersch schoss die Gäste dann mit seinem Doppelpack (84./88.) zum dreifachen Punktgewinn. KSG-Sprecher Martin Büchner war enttäuscht und meinte: „Da war mehr für uns drin, wir hätten durchaus ein Unentschieden verdient gehabt.

Im Derby waren die Gäste das spielerisch bessere Team. Der VfL kam nach 17. Minuten durch Kai Bundschuh zum 1:0. Die Gäste hatten in der ersten Hälfte zwei gute Fernschüsse. Nach dem Seitenwechsel konnte die SG durch Mirkelam Güler (50.) den Ausgleichstreffer erzielen. In der 66. Minute war es erneut Bundschuh, der den VfL in Führung brachte. Trotz eifriger Bemühungen der Gäste blieb beim knappen und etwas glücklichen Sieg für die Platzherren. VfL-Sprecher Holger Sievers war dann nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.

Aufrufe: 020.3.2022, 22:00 Uhr