2024-05-17T14:19:24.476Z

Rimhorns Simon Friedrich (rechts) und Julius Guenther (Viktoria Urberach) liefern sich einen intensiven Zweikampf, der Odenwälder Kreisoberligist siegt am Ende mit 3:2. 	Foto: Joaquim Ferreira
Rimhorns Simon Friedrich (rechts) und Julius Guenther (Viktoria Urberach) liefern sich einen intensiven Zweikampf, der Odenwälder Kreisoberligist siegt am Ende mit 3:2. Foto: Joaquim Ferreira

KOL: FC Rimhorn für Aufstiegsrunde qualifiziert

Kreisoberligist gewinnt gegen Viktoria Urberach mit 3:2 +++ Lützel-Wiebelsbach siegt dank effektiver Chancenverwertung

ODENWALDKREIS. In der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald ist am 16. Spieltag endgültig die Entscheidung gefallen, welche Teams ab April in der Auf- beziehungsweise Abstiegsrunde spielen werden. So zum Beispiel der FC Rimhorn, der sich dank eines 3:2-Erfolgs gegen Viktoria Urberach für die Aufstiegsrunde qualifiziert hat. Die restlichen Partien am kommenden Sonntag dienen nur noch der Statistik. Für die Aufstiegsrunde haben sich folgende Odenwälder Vereine neben dem FC Rimhorn qualifiziert: TSV Seckmauern, SG Sandbach, SV Lützel-Wiebelsbach, TSG Steinbach und die KSG Rai-Breitenbach. In die Abstiegsrunde müssen die SG Nieder-Kainsbach, TV Fränkisch-Grumbach und der VfL Michelstadt.

TSG Steinbach – SG Ueberau 3:3 (2:2). Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen bereits in der 7. Minute durch Mirkelam Güler in Führung. Nur zwei Minuten später glichen die Gäste durch einen verwandelten Freistoß von Aleandro di Stefano (9.) zum 1:1 aus. Nach dem furiosen Start verflachte die Partie etwas und es gab kaum Torchancen auf beiden Seiten. In der 35. Minute war es erneut di Stefano, der die Gäste mit 2:1 in Führung brachte. Die konnten sich daran aber nicht lange erfreuen, weil Georgios Pitsinis mit einem Eigentor den 2:2-Ausgleich erzielte. Mit diesem Ergebnis schickte Schiedsrichter Volker Bierig aus Dudenhofen beide Teams in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff waren die Gastgeber das spielbestimmende Team und gingen in der 52. Minute durch Güler mit 3:2 in Führung. Trotz Unterzahl, nach einer zehnminütigen Zeitstrafe, gelang dem starken di Stefano der 3:3-Ausgleichstreffer.

SG Klingen – VfL Michelstadt 0:1 (0:0). Die kampfbetonte Partie auf schwachem Niveau spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab, ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten. Mit dem leistungsgerechten Remis gingen beide Teams dann auch in die Pause. Die Gäste nutzten im zweiten Durchgang einen unachtsamen Moment bei den Hausherren und erzielten den 1:0-Siegtreffer durch Nisha Wagner (56.). Schiedsrichter: Marcus Marquart (Karlstadt).

FC Rimhorn – Viktoria Urberach 3:2 (1:1). Der FCR hatte zunächst Probleme, in die Partie zu kommen. Die Gäste machten das besser und gingen durch Leon Lake (14.) in Führung. Simon Friedrich (20.) glich kurze Zeit später für Rimhorn zum 1:1 aus. Jetzt war auch die Heimelf im Spiel, doch zu einem weiteren Treffer in der ersten Hälfte reichte es nicht mehr. Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Robert Meier aus Miltenberg kamen die Odenwälder besser aus der Kabine und bestimmten zunächst die Partie. Durch einen verwandelten Foulelfmeter von Christopher Volk (54.) ging der FCR mit 2:1 in Front. In der 89. Minute erhöhte Friedrich mit seinem zweiten Treffer auf 3:1. In der Nachspielzeit konnten die Gäste nur noch auf 2:3 verkürzen.

SV Groß-Bieberau – SV Lützel-Wiebelsbach 1:3 (1:2). Die Bieberauer versuchten, von Beginn an die Partie zu bestimmen, die Gäste setzten auf ihre starke Abwehr und kamen immer wieder durch Konter gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld spielte der SVL schnell nach vorne und erzielte durch Mario Reubold die 1:0-Führung. Die Gastgeber benötigten etwas, um sich von dem Treffer zu erholen. Doch in der 37. Minute war es dann soweit. Nach einem Eckstoß stand Haris Gusinjac am langen Pfosten und traf zum 1:1. Nur fünf Minuten später nutzten die Gäste durch Johannes Zipp eine Unachtsamkeit in der Abwehr zur erneuten Führung. In der zweiten Hälfte war Groß-Bieberau zwar bemüht und hatte viel mehr Ballbesitz, aber die Odenwälder waren effektiver. In der 55. Minute verwandelte Julian Rudel einen Handelfmeter zum 3:1 und macht den Sieg damit perfekt. Schiedsrichter: Kai Horle (Hammelbach).

Aufrufe: 013.3.2022, 19:52 Uhr