2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Coutandin

Kleiner Erfolg, große Wirkung

Sammelbericht zur B-Klasse Ost +++ Langenlonsheim II überrascht bei 1:0-Sieg gegen Spabrücken

REGION. Unterhaltsam ging es in der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost zu, wo der TSV Langenlonsheim/Laubenheim II gegen die favorisierte SG Spabrücken einen knappen Sieg (1:0) einfuhr und so den zweiten Rang im Tableau eroberte. Der große Titelfavorit wiederrum glich seinen Patzer aus der Vorwoche aus. Daheim gewann der TSV Hargesheim gegen ein verstärktes Karadeniz Bad Kreuznach II deutlich mit 4:1. Noch torreicher ging es im Derby zwischen dem SV Waldlaubersheim und der SG Guldenbachtal II zu, wo der gastgebende SV sich mit 6:3 durchsetzte.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II – SG Spabrücken 1:0 (0:0). – „Spabrücken war das gesamte Spiel ohne Torchance“, berichtet TSV-Trainer Alexander Stumm, dessen Mannschaft einen tiefstehenden Gegner gegen sich hatte. „Aus unserem Ballbesitz haben wir uns zahlreiche Torchancen erspielt, allerdings ohne Erfolg. Mit dem Spielverlauf nahmen die Chancen dann auch ab, getroffen haben wir aber trotzdem noch.“ In der 81. Minute brachte Florian Mende die „verdiente Erlösung“, wie Stumm findet.

TSV Hargesheim – Karadeniz Bad Kreuznach II 4:1 (2:1). – „In der ersten Hälfte haben wir uns schwergetan“, gibt TSV-Abteilungsleiter Ralf Erbach zu. „Karadeniz hat gut Druck gemacht.“ Durch Florian Bruchertseifer (10.) ging man dennoch in Führung. Zwanzig Minuten später verwandelte Arash Sadeghi einen von zwei Elfmetern und glich aus. Sascha Seither (33.) ließ dies aber nicht lange auf sich sitzen. „Nach der Pause waren wir spielbestimmend, obwohl die Gäste sich nicht versteckten.“ Entschieden wurde das Spiel schließlich durch zwei Einzelaktionen – einem Solo von Steven Ruiz (75.) und einer Volleyabnahme von Tobias Engel (80.).

SV Waldlaubersheim – SG Guldenbachtal II 6:3 (1:0). – Waldlaubersheims Abteilungsleiter Björn Strack spricht von einem „verdienten Derbysieg.“ „Wir haben dominant begonnen, hätten zur Pause auch höher führen können“, resümiert Strack. Danach sei man druckvoll aus der Kabine gekommen, hätte sich aber schnell in einem offenen Schlagabtausch wiedergefunden. Schlüsselsituation: Zwischen der 75. und 78. Spielminute kamen die Gäste durch zwei Foulelfmeter noch mal auf 4:3 heran. Es trafen: Stephan Merkelbach (3). Julian Daske (1), Kevin Freudenberg (1), Björn Strack (1), Serdar Cifcioglu (2), Dirk Rupprecht (1).

SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim – SV Türkgücü Ippesheim II 7:1 (3:1). – „Das war eine eindeutige Angelegenheit“, stellt SG-Spielertrainer Ferdi Özcan fest, der aber auch lobt, dass die ersatzgeschwächten Gäste sich toll ins Zeug gelegt hätten. „Trotz allem war es ein verdienter Sieg, auch in der Höhe.“ In die lange Torschützenliste trugen sich ein: Benjamin Mayer (3), Cihan Kültür (FE), Fatih Erbas (1), Ferdi Özcan (2) und Timo Klumb (1).

SG Volxheim/Badenheim – VfL Rüdesheim II 1:1 (1:1). – Mit dem Remis sei man ein bisschen unglücklich, meint Badenheims Vorsitzender Marco Schömel. „Wir haben mehrmals Metall getroffen, da hätte das 2:1 eigentlich drin sein müssen.“ Per Kopfball brachte Denis Brauner (38.) die Gastgeber in Führung. Der ärgerliche Ausgleich, der nicht mehr in einen Sieg umgemünzt werden konnte, gelang VfL-Spielertrainer Kevin Saar nur acht Minuten später.

TuS Winzenheim – SG Soonwald 4:1 (2:0). – Gegen den punktlosen Gegner machten die Hausherren es bei ihrem ersten Saisonerfolg deutlich. Auf die Siegerstraße brachten den TuS Abdul Lateef Olayinka Alli (33.) und Stephen Renner (38.). Nach Wiederanpfiff gelang Moritz Bär der Anschlusstreffer. Den Gästen blieb somit noch eine halbe Stunde, um die Partie zu drehen. Mit einem Doppelpack in der 79. und 83. Spielminute machte Alli jene Möglichkeit jedoch zunichte.

FC Ebernburg – TuS Hackenheim II 1:3 (1:1). – „Von der Spielanlage her waren wir in den ersten 45 Minuten besser, in den zweiten haben wir jedoch den Zugriff aufs Spiel verloren“, erklärt FC-Spielertrainer Christian Koch, der dafür allerdings noch keine Erklärung parat hat. Den 0:1-Rückstand durch Marian Ristow machte der FC durch Osman Bagci wieder wett. Die Niederlage brachte schließlich Patrick Schmidt mit einem Doppelpack. „So hätte es nicht kommen müssen“, ärgert sich Koch, der gerne an den Erfolg der Vorwoche angeknüpft hätte.

BLICK NACH WESTEN

Für die Teams der West-Staffel war es das Wochenende der Heimmannschaften Lediglich bei zwei Spielen gaben die Hausherren Punkte ab-

TuS Waldböckelheim II – TuS Gangloff 2:1 (1:0). – Nach einer Niederlage und einem Unentschieden folgte nun ein Sieg. Bereits nach zehn Minuten gingen die Gastgeber durch einen Strafstoß in Führung, den Arthur Gadacz verwandelte. An dem 1:0-Pausenstand änderte sich nichts bis zur 70. Spielminute, als Marc Paulus der Ausgleich gelang. Doch elf Minuten später sorgte Jens Bohr für den ersten Dreier der Saison.

VfR Kirn II SG Weinsheim II 5:1 (1:1). Die Weinsheimer zweite verpasste den zweiten Sieg in Folge. Bei der Landesliga-Reserve des VfR Kirn verlor sie deutlich mit 1:5. Mit vier Punkten aus drei Spielen steht sie damit aber weiter im Tabellenmittelfeld.

Aufrufe: 027.8.2017, 21:15 Uhr