2024-05-17T14:19:24.476Z

Klatsche für Appeldorn

DJK Twisteden - SG Appeldorn/Kalkar: 6:3. Gleich ein halbes Dutzend Gegentreffer fing sich die Spielgemeinschaft Appeldorn/Kalkar gegen Twisteden. Zwar war man nach 10 Minuten durch Yannik Neinhuis' Treffer in Führung gegangen, doch kurz darauf glich Twisteden aus.

Frederik Osterkamp erzielte die erneute Führung zum 2:1, doch erneut war auch wenig später die Heimmannschaft wieder erfolgreich. Und diese legte so richtig los: Die Treffer in den Minuten 32, 42, 58, 63 und 89 besiegelten Appeldorns Niederlage, gegen die Osterkamp mit seinem zweiten Tor auch nichts mehr ausrichten konnte.

SV Viktoria Goch - Sportfreunde Broekhuysen: 1:3. Viktoria aus Goch verliert nach dem 3:6 gegen Weeze auch ihr zweites Saisonspiel. Ausschlaggebend war der starke Beginn von Broekhuysen, die in der 7. Minute in Führung gingen und nach 25 Minuten auf 2:0 erhöhten. Kurz darauf kam Goch zwar zum Anschluss, doch der Treffer von Dominik van Baal in der 32. Spielminute sollte nicht reichen: Nach einer Stunde machte Broekhuysen nämlich mit dem Treffer zum 3:1 den Sack zu.

1. FC Kleve - SV Veert: 7:1. Gegen Veert tat sich der 1. FC zunächst schwer und gelang in der 17. Minute nach einer Standardsituation in Rückstand, doch nach einer halben Stunde Spielzeit drehten die Schwanenstädter dann so richtig auf: Innerhalb von nur vier Minuten schossen Marcel Thyssen, Dominik Ljubicic und Maverick Hülsmann die Tore zur 3:1 Führung. Das gab den Klevern Selbstvertrauen, die in Folge die Partie bestimmten. Zwei Eigentore von Veerts Verteidigern und die Treffer von Hülsmann und Dano Evrard schraubten das Ergebnis schließlich hoch auf 7:1. "Wir haben heute noch nicht hundert Prozent gezeigt, aber gerade die zweite Spielhälfte hat gezeigt, dass wir auf einem sehr guten Weg sind", sagt Böhmer nach dem Kantersieg.

SG Nütterden/Kranenburg - FC Aldekerk: 0:7. Gegen den FC Aldekerk musste der Aufsteiger aus Nütterden/Kranenburg im zweiten Saisonspiel Lehrgeld zahlen: 0:7 lautete das Ergebnis nach Spielende. Dabei hatte der Gegner gar keine Torchancen im Überfluss, war aber eiskalt vor dem gegnerischen Gehäuse, wie Nütterdens Trainer Hans-Jürgen Jacobs erklärt: "Da war jeder Schuss ein Treffer." Zwischen der 18. und 26. Minute erzielte Aldekerk drei Treffer, bis zur Halbzeitpause stand es dann schon 5:0. Im zweiten Durchgang schalteten die Gäste einen Gang herunter, die SG spielte wieder etwas besser mit, kam aber nicht zu den großen Tormöglichkeiten. Durch zwei Treffer in der Schlussviertelstunde erhöhte Aldekerk dann auf den 7:0-Endstand.

Aufrufe: 025.9.2013, 08:00 Uhr