Am 7. Spieltag empfing der SV Grün-Weiß Kutzleben die SG Ammern am Prösebach.

Vor Spielbeginn trennten die Kontrahenten lediglich 3 Punkte. Mit einem Sieg würden die Hausherren wieder zum Mittelfeld aufschließen.

BERICHT der Gastgeber

SV Grün-Weiß Kutzleben - SG Ammern 0:3

Mit leichter Verzögerung pfiff Schiedsrichter W. Kuttig das Spiel vor etwa 30 Zuschauern an. Spielerisch trafen sich beide Teams auf Augenhöhe. Den Unterschied in der ersten Halbzeit machte nur ein grober Abwehrfehler der Grün-Weißen, den M. Müller (14) in der 13. Minute eiskalt ausnutzte. Danach blieb es spielerisch ausgeglichen, wobei die Gäste die ein oder andere Chance liegengelassen haben. Pünktlich nach 45 Minuten ging es dann zum Pausentee.

Beide Mannschaften kamen unverändert aus den Kabinen. Keiner der beiden Trainer hatte einen Grund zu wechseln. In der 46. Minute war es erneut M. Müller (14) der im Abwehrchaos der Kutzleber nicht abschaltete und das 0:2 erzielte. Nun saß der Stachel bei den Grün-Weißen mal wieder tief und ihr Spiel wurde intensiver. Allein die Chancenverwertung lies am Ende zu wünschen übrig. Was wohl auch darin begründet war das beide etatmäßigen Stürmer verletzungsbedingt nicht im Kader waren. In der 63. Minute brachten beide Trainer frische Kräfte ins Spiel. Auf Seiten der Kutzleber kam T. Kehr (15) für den guten S. Celik (13). Direkt nach dem Wechsel setzte T. Pfeil (11) zu einem Fernschuss an. Der Keeper der Gastgeber sah bei dem Abwehrversuch nicht gut aus. Der Ball rutschte ihm durch die Hände ins Tor zum 0:3. Alles Aufbäumen der Grün-Weißen brachte nicht den gewünschten Erfolg. So blieb es nach 90 Minuten beim Stand von 0:3.

Fazit: Nun ist es amtlich, der SV Grün-Weiß Kutzleben stolpert nicht mehr, sondern liefert einen klassischen Fehlstart in die Saison 2019/20. Bei einer Bilanz von 1 Sieg, 1 unentschieden, 4 Niederlagen und dem aktuell 12. Platz ist das der zweitschlechteste Saisonstart. Nur die Saison 2016/17 begann noch schlechter.

So langsam muss man sich Fragen ob der Trainer die Mannschaft noch erreicht und die richtigen Worte findet. Gerade auch im Hinblick auf die noch ausstehenden Gegner aus der ersten Tabellenhälfte sind Ideen und Moral gefragt.

Ausblick: Vor der kurzen Ligapause geht es kommenden Sonntag zum Tabellenschlusslicht FC Union Mühlhausen II, welcher bis dato null Zähler auf seinem Konto hat. Der SV Grün-Weiß Kutzleben muss sich in diesem Spiel wieder Sicherheit und den Glauben an sich wieder zurückholen. Ein Spiel für die Moral.

Schiedsrichter: Werner Kuttig - Zuschauer: 21
Tore: 0:1 Maximilian Müller (13.), 0:2 Maximilian Müller (46.), 0:3 Tim Pfeil (63.)

Aufrufe: 07.10.2019, 14:29 Uhr