Klassenunterschied im Pokalviertelfinale

Aufeinandertreffen der Bundesliga-Nachwuchsmannschaften von Union Berlin und BW Hohen Neuendorf

Wie auch in der 2. Bundesliga treffen dieses Jahr Union Berlin & BW Hohen Neuendorf in der Liga aufeinander. Bevor es in der Liga zum Vergleich kommt, trat man aber bereits im Viertelfinale des Polytan-Pokal der 2. Frauen gegeneinander an.

Vor einigen Wochen trennten sich der 1. FC Union Berlin und Blau-Weiss Hohen Neuendorf mit einem knappen, aber verdienten, 1:0 für die eisernen Ladies.

Am 12.10.2016 trafen jetzt die jeweiligen Nachwuchsmannschaften im Polytan-Pokal der 2. Frauen aufeinander. Anders als in Liga 2, wo Hohen Neuendorf mit vielen Verstärkungen aus Lübars als Favorit galt, waren die Vorzeichen bei den Verbandsligisten vollkommen anders.

Die Mädels von Union Berlin sind nahezu perfekt in die Saison gestartet und stehen verdient auf dem 2. Platz, Hohen Neuendorf hingegen steht mit 3 Punkten aus 4 Spielen auf Platz 11.

Dementsprechend ging die Partie dann auch los, Union spielte druckvoll und hatte BWHND von der 1. Minute an unter Kontrolle. So dauerte es nur bis zur 5. Minute bis Sarah Pavičić zum 1:0 treffen konnte. Ohne nachzulassen spielten sich die eisernen Mädels immer weiter nach Vorne. Im Mittelfeld lief der Ball gut, doch die entscheidenden Zuspiele in die Spitze waren oft noch zu ungenau. Wenn man aber bedenkt das dieses junge Team (Durchschnittsalter 19,09) noch nicht lange zusammen spielt, kann man aber ein Auge zu drücken. In der 25. Minute fiel dann aber das verdiente 2:0 durch Celine Frank, nach ein paar Nicklichkeiten konnte Union bis zur Halbzeit noch auf 4:0 erhöhen. Wiederum trafen erst Celine in der 38. und anschließend Sarah in der 43. Minute.

Zur Pause verließen dann Sarah Pavičić, die die kommende Woche mit der kroatischen U 19 unterwegs ist & Julia Marinowski den Platz. Ein wenig fehlte dann zu Beginn von Hälfte 2 auch der Schwung. Durch Unachtsamkeiten in der Hintermannschaft fiel dann in der 55. Minute das 4:1, was die eisernen Mädels nicht weiter in Verlegenheit brachte. Denn in der 71. Minute stellte Celine wieder den alten Abstand her. Beide Mannschaften wurden unkonzentrierter, sodass BWHND noch in der 86. Minute die Chance hatte per Elfmeter zu verkürzen. Dieser wurde aber deutlich übers Tor der jungen Sherly Schulz gesetzt. Mit dem Schlusspfiff erzielte dann noch Charly Thomas das 6:1.

In der Höhe ging dieser Sieg auch vollkommen in Ordnung, Union ist diese Saison weiterhin ungeschlagen & empfängt am kommenden Sonntag den Aufsteiger aus Lichtenberg in der Liga. BWHND kann sich auf die Liga konzentrieren und hat bereits mit Stern 1900 den nächsten schweren Gegner vor der Brust.

Aufrufe: 014.10.2016, 11:16 Uhr