Klassenerhalt perfekt gemacht

3:3 der SG Kalkriese/Venne/Haaren gegen SVG Haste reicht, um Kreisliga-Verbleib zu sichern

Groß war der Jubel beim Abpfiff auf dem Sportplatz in Kalkriese bei der Frauenmannschaft der SG Kalkriese/Venne/Haaren, denn durch das hoch verdiente 3:3-Unentschieden gegen SVG Haste wurde der Klassenerhalt in der Kreisliga der Fußballerinnen am Wochenende endgültig gesichert.
In der 1. Kreisklasse Süd beendete der SV Wimmer mit einem 2:2-Remis bei TuS Hilter die Spielzeit. Nachgeholt wird am Mittwoch das letzte Meisterschaftsspiel der SG Bohmte/Ostercappeln in der 1. Kreisklasse Mitte gegen SG Gaste/Hasbergen.

Kreisliga
SG Kalkriese/Venne/Haaren - SVG Haste 3:3 (1:2)
Von Anfang an war klar, das bereits ein Punktgewinn im letzten Spiel zum Ligaerhalt für die Spielgemeinschaft Kalkriese/Venne/Haaren reichen würde. Nach einer Viertelstunde erzielte Julia Klöppel nach einem schnellen Angriff die 1:0-Führung für die Gastgeber. Nun zog sich das heimische Fußballteam erst einmal zurück und sah sich in der Abwehr den Angriffen der gewiss nicht schwachen Gäste aus Osnabrück gegenüber.
Dieser buchte noch vor der Pause zwei Tore zur 2:1-Führung. Als Haste dann in der 58. Minute auf 3:1 erhöhte, schien die Partie gelaufen. SG-Spielertrainerin Sabrina Müller erzielte sieben Minuten später nach einem abgewehrten Eckball den 2:3-Anschlusstreffer. Kurz darauf hämmerte Müller einen 20-Meter-Freistoß an die Querlatte und den abprallenden Ball legte Annegret Borchert zum umjubelten 3:3-Gleichstand über die Torlinie. Die Schlussphase wurde mit einer tollen Defensivleistung gegen stark angreifende Gegner mit Bravour überstanden und anschließend der Klassenerhalt gefeiert.

1. Kreisklasse Süd
TuS Hilter - SV Wimmer 2:2 (0:1)
Ein gutes Spiel zeigten die Fußballdamen des Sportvereins aus Wimmer im letzten Spiel der Saison in Hilter. Die Abwehr hatte einen guten Tag erwischt und hielt im ersten Durchgang dem Druck der Gastgeberinnen stand. Andrea Stubbe schloss in der 41. Minute einen Konter erfolgreich zur Führung ab. Nach einer Stunde Spielzeit dann der Gleichstand, allerdings fiel schon im Gegenzug die abermalige Führung für Wimmer durch Stefanie Drops.
Bis kurz vor dem Ende der Begegnung hielt Wimmer die knappe Führung, um dann doch noch den allerdings verdienten Ausgleichstreffer zum 2:2 zu kassieren.