2024-06-17T07:46:28.129Z

Klare Angelegenheit in Potzehne

Das Los im Kreispokal führte den SV Liesten 22 zum SV Grün-Weiß Potzehne. Beide Teams verzichteten auf einige Spieler, die verletzt oder angeschlagen waren. Der Platz in Potzehne war in einem guten Zustand, das nass-kalte Wetter ließ natürlich zu wünschen übrig, aber alles in allen waren die Bedingungen für einen knackigen Pokalfight nicht die Schlechtesten.

Vom Anpfiff weg nahm der SVL das Geschehen in die eigenen Hände, ließ Ball und Gegner gut laufen und weichte den Abwehrverbund der Potzehner früh auf. Das Führungstor in der 15. Minute durch Markus Krotki, nach Vorarbeit von Steven Beck, war nicht die erste Chance, die der SVL hatte. Bei den Gastgebern schlichen sich zuviele Ballverluste im Mittelfeld ein, so dass die Rot-Weißen klar dominierten. Einer dieser Ballverluste führte zum 2-0, Krotki bedient Rene Mangrapp, der in der 26.Minute seine gute Leistung veredelt. Ganz fehlerfrei agierte die Liestener Abwehr allerdings auch nicht, ein schlampiger Pass war dann der Ausgangspunkt des Potzehner Anschlußtreffers durch Oeser. Allerdings legte der SVL schon kurz später zum 3-1 nach, Rene Mangrapp legt ab, Timm Müller zielt aus knapp 18 Meter genau. Da waren 30 Minuten gespielt und das Ergebnis gab nicht ansatzweise die Kräfteverhältnisse wieder.

In der Pause nahm der Gastgeber einige Änderungen vor, die Abwehr agierte nun bestimmter und im Sturm machte der großgewachsene Bartsch eine ordentliche Figur. Nach Meinung unseres Trainers wurde das Spiel unsererseits etwas pomadig und vor allem die Arbeit gegen den Ball war ein Kritikpunkt. Nach einiger Anlaufzeit klickte es in der Offensive um Rene Mangrapp auch wieder, einen sehr schönen Spielzug vollendete Marcin Galkowski zum 4-1 (54.). Das war im Grunde die endgültige Entscheidung, wenngleich die Grün-Weißen nicht nachgaben und ihre Chance weiter suchten. Die Partie wurde etwas hektischer, Schiedsrichter Ebeling hatte nun beide Hände voll zutun. Weiterhin spielbestimmend, wurden Timm Müller und Henning Glameyer durch Jan Steckmann und Niels Bierstedt ersetzt, die Umstellungen ließen die Angriffsbemühungen etwas abflauen. Also nutzte Rot-Weiß einen Standard, eine Ecke von Rene Mangrapp netzte Matthias Wiese relativ unbedrängt ein (80.). Nur zwei Minuten später traf Krotki sehenswert zum 6-1 Endstand, nach Vorlage von Bierstedt schlug es im Winkel ein.

Das Weiterkommen war zu keinem Zeitpunkt gefährdet, dafür hatte Potzehne einen zu gebrauchten Tag erwischt und unsere Jungs machten ihre Arbeit ordentlich. Die Abwehr präsentierte sich sicher, so daß Torwart Jonathan Gehrke, der sich eine Fingerverletzung zuzog, kaum eingreifen musste. Die Sechser agierten ebenfalls stark gegen den Ball und konnten immer wieder Ballverluste des Gegner schnell in gefährliche Gegenstöße umwandeln. Sein Debüt in der Herrenmannschaft gab Paul Langer, der 17-jährige kam in der 81.Minute ins Spiel und zeigte gute Ansätze.

Aufrufe: 025.11.2018, 19:50 Uhr