Aspis Taufkirchen verabschiedet sich mit Niederlage von der Kreisklasse

Kirchasch mühte sich zum Auswärtssieg

SC Kirchasch - Die Gastgeber zeigten viel Einsatz und wollten sich als designierter Absteiger im letzten Saisonspiel vor heimischer Kulisse nochmal beweisen. Dies mißlang in der An...

SC Kirchasch - Die Gastgeber zeigten viel Einsatz und wollten sich als designierter Absteiger im letzten Saisonspiel vor heimischer Kulisse nochmal beweisen. Dies mißlang in der Anfangsphase, denn die Gäste zeigten sich zielstrebig im Spiel nach vorne.

Bereits nach drei Minuten wurde der Tatendrang mit dem Führungstreffer belohnt. Daniel Hehenberger spielte einen schnell vorgetragener Angriff über die linke Seite zu Simon Kaiser, der uneigennützig zu dem in der Mitte postierten Martin Grasser querlegte, der nur mehr einzuschieben brauchte. Kirchasch setzte nach und traf durch Steffen Lange nur den Querbalken. Die Griechenelf fing sich in der Folge und versuchte ihr Heil mit langen, weiten Flugbällen in den KSC-Strafraum und erkämpften sich meist den zweiten Ball.

Sehenswert der Ausgleichstreffer der Gastgeber, als Benjamin Drobny mit dem Außenrist für Sven Hofbauer ablegte, der mit strammen Schuss von der Strafraumgrenze traf (30.). Der Torschütze versenkte wenig später einen Freistoß an der Mauer vorbei zum 2:1. Den Ausgleich hatte Daniel Hehenberger am Fuß, doch seine Direktabnahme nach Vorarbeit von Simon Kaiser verfehlte das Ziel nur knapp (41.). Aspis Spieler Klaus Fastner mußte nach wiederholtem Foulspiel in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit gelb/roter Karte vom Platz und erlebte den Wiederanpfiff nicht mehr.

Kirchasch nutzte das Überzahlspiel, war überlegen und Aspis Taufkirchen hoffte auf Konter. Erst entschärfte der Aspis-Keeper Benjamin Nieder gute Torschüsse von Simon Kaiser, Benjamin Glas und Daniel Hehenberger, konnte jedoch einen Lupfer von Martin Grasser nur noch durch Foulspiel am Stürmer bremsen. Zu aller Überraschung entschied der Schiri weder auf Elfmeter noch auf eine rote Karte wegen Torverhinderung sondern Freistoß an der Strafraumgrenze, der nichts einbrachte. Als Daniel Hehenberger in denStrfaraum eindrang und gefoult wurde, zeigte der Unparteiische auf den Kreidepunkt. Martin Grasser verwandelte sicher zum Ausgleich (73.). Der Gegner blieb nur noch bei Standards gefährlich. So setzte Sven Hofbauer einen Kopfball auf die Querlatte.

Zehn Minuten vor Schluß dann die Entscheidung zu Gunsten der Gäste. Benjamin Nieder ließ einen Schuss nach vorne abprallen. Martin Grasser war zur Stelle und markierte mit seinem dritten Tagestreffer auch den KSC-Sieg.

Aufrufe: 027.5.2014, 20:53 Uhr