2024-06-03T07:54:05.519Z

Kilercioglu schießt Wieseck ab

GL GI/MR: +++ FSG-Neuzugang aus Kirchhain trifft viermal +++ TSG schon nach 13 Minuten mit 0:2 im Rückstand +++

HOMBERG . Die FSG Homberg/Ober-Ofleiden befindet sich wieder in der Spur. Eine Woche nach der ernüchternden 0:4-Niederlage zum Rundeauftakt feierte die FSG am Samstag einen 5:2-Erfolg gegen Verbandsligaabsteiger TSG Wieseck. Einen Sahnetag erwischte hierbei Stürmer-Neuzugang Cevayir Kilercioglu, der dem Gegner gleich vier Buden selbst einschenkte. „Wir sind sehr glücklich, dass wir das Spiel gewonnen haben. Das war auch in der Höhe so verdient“, äußerte sich ein stolzer Homberger Spielertrainer Mehmet Samet Sakarya.

Den ersten Vorboten für einen späteren Sieg der Vogelsberger mussten die Gäste bereits in der ersten Minute vernehmen: Einen langen Ball verarbeitete Kilercioglu, der völlig frei stehend ins rechte Eck zimmerte, mustergültig zum 1:0-Führungstreffer. Das 2:0 besorgte nur 13 Minuten später ein weiterer Neuling im Homberger Aufgebot. Fabian Erb, der zuvor lediglich drei Mal mit der Mannschaft trainiert hatte, nahm eine Kotthoff-Flanke direkt ab und ließ Gäste-Keeper Jan Kolb keine Chance.Erstmals wirklich gefährlich wurde die TSG in der 33. Minute. Max-Peter Mohr versuchte es via Freistoß, Hombergs Keeper Eric Bressler fischte das Spielgerät jedoch noch aus dem Winkel. 60 Sekunden später versucht es Wiesecks Jean-Claude Günther aus nur zehn Metern Entfernung, der Ball zischte allerdings knapp über die Latte. Auch in der 41. strahlt Günther noch einmal Gefahr aus, musste sich ab er an der Strafraumgrenze Bressler geschlagen geben.

Nach dem Seitenwechsel bemühte sich der Ex-Verbandsligist zunächst um den Anschluss, Mario Kastl konnte Bressler in der 49. Minute jedoch noch nicht überwinden. Das 2:1 (53.) blieb vielmehr Günther vorbehalten, der nach einer starken Einzelaktion ins leere Tor einschob.

In der Folge kamen beide Seiten zu Chancen, den Ton gaben allerdings die Hausherren an, deren Möglichkeiten wieder zwingender wurden. Streifte Kotthoff Versuch in der 66. Minute noch knapp die Latte, machte es Kilercioglu im Anschluss besser. Nach einem Doppelpass mit dem zuvor eingewechselten und sofort agilen Behailu Demeke Teshome vollstreckte Hombergs Stürmer zum 3:1 (75.). Die endgültige Entscheidung gelang erneut Kilercioglu mit einem Volleyschuss in der 86. Minute. Steven Bund markierte zwar nur eine Minute später das 2:4, doch mit dem Schlusspfiff köpfte Kilercioglu zum 5:2-Endstand ein.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Bressler, Justus, Sakarya, Erb (81. H. Enns), Pfeil, Höck, Vey (68. Teshome), Kotthoff, Kornmann (57. A. Enns), Kilercioglu, Donath.

TSG Wieseck: Kolb; Yannik Mohr, Stingl, Max-Peter Mohr (79. Bund), Schmidt, Kastl (73. Schneider), Milosevic, Günther, Gouri, Schneider, Röhmig (27. Avcu).

Tore: 1:0 (1.) Kilercioglu, 2:0 (14.) Erb, 2:1 (51.) Günther, 3:1 (74.) Kilercioglu, 4:1 (86.) Kilercioglu, 4:2 (88.) Bund, 5:2 (90.) Kilercioglu - Schiedsrichter: Marcel Rühl. - Zuschauer: 150

Aufrufe: 07.8.2016, 21:08 Uhr