2024-05-22T11:15:19.621Z

Janis Lamatsch (rechts), hier im Duell mit Freibergs Shaibou Oubeyapwa, traf gegen Bissingen doppelt und sicherte so der Zweiten Mannschaft der Stuttgarter Kickers ihren ersten Heimsieg. Foto: Pressefoto Baumann

Kickers U23: Erster Heimsieg der Saison

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers dreht das Spiel gegen Bissingen in Unterzahl

Die U23 der Stuttgarter Kickers hat sich gegen Aufsteiger FSV Bissingen auch von einem Rückstand und einem Platzverweis nicht aus dem Konzept bringen lassen. Janis Lamatsch drehte mit seinem Doppelpack das Spiel und bescherte den Kickers den ersten Heimsieg der Saison in der Oberliga Baden-Württemberg.

Von Anfang an gab die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers im Heimspiel gegen den FSV Bissingen den Ton an. Die Hausherren erspielten sich immer wieder gute Möglichkeiten, scheiterten jedoch immer wieder vor dem gegnerischen Tor. "Wir hatten klare und ganz klare Torchancen", meint Kickers-Trainer Alfred Kaminski. Doch die blieben ungenutzt. Obwohl Bissingen keine Chance hatte, zur Entfaltung zu kommen, nutzten die Gäste ihre Möglichkeiten besser: Nico Walter verwertete in der 33. Minute einen Eckball und damit die erste Chance für Bissingen zum 0:1. Das änderte jedoch nichts an der Überlegenheit der Kickers, die weiterhin Druck machten. Noch vor der Pause gab es den nächsten Rückschlag für die Gastgeber: Lasse Lehmann musste nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. "Da werden wir gerade nicht unbedingt bevorteilt", sagt Alfred Kaminski. Immerhin gab seine Mannschaft auch nach dem Seitenwechsel in Unterzahl nicht auf und erzwang gegen den tief stehenden Gegner immer wieder Torchancen und Standardsituationen. Das wurde 12 Minuten nach dem Wiederanpfiff belohnt, als Janis Lamatsch einen Eckball von Umberto Tedesco zum 1:1 verwertete. Die Kickers machte weiterhin Druck, allerdings fehlte erneut das letzte Glück. Erst in der 86. Minute war es erneut Janis Lamatsch, der den Ball nach einem Freistoß zum 2:1-Siegtreffer versenkte. Am Ende hatten die Stuttgarter zudem noch Glück, weil Kickers-Torwart Korbinian Müller auf dem Posten war und den ersten Heimsieg der Kickers rettete.

"Die Jungs agieren deutlich aktiver und stabiler"

"Mit der Entwicklung der Mannschaft bin ich zufrieden", fasste Alfred Kaminski den Auftritt zusammen. "Sie hat da weitergemacht, wo sie in Karlsruhe aufgehört hat. Darüber können wir uns freuen, aber ab morgen beginnt schon wieder die Vorbereitung auf das nächste Spiel." Dann wollen die Kickers einen weiteren Schritt auf diesem Weg gehen. Trotzdem warnt der Kickers-Trainer: "Natürlich gibt es da immer mal einen Rückschlag. Aber die Jungs agieren schon deutlich aktiver und stabiler."