2024-06-04T08:56:08.599Z

Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers haben in Lörrach einen deutlichen Sieg eingefahren und gehen mit Selbstbewusstsein ins Pokalfinal am Donnerstag. Foto: FuPa Stuttgart

Kickers U19: Neunter Sieg in Folge

Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers gewinnen mit 7:2 in Lörrach

Mit einem deutlichen 7:2-Sieg hat die U19 der Stuttgarter Kickers ihren dritten Platz in der EnBW-Oberliga der A-Junioren verteidigt und den FV Lörrach-Brombach vom Platz geschossen. Mit drei Treffern sorgte Burak Topcu nach dem zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich für den ungefährdeten Sieg der Gäste.
Die U19 der Stuttgarter Kickers startete beim FV Lörrach-Brombach stark. Bereits in der 12. Minute hatte Nico Schürmann die Chance auf die Führung. Allerdings holte ihn der Lörracher Torwart, nachdem Nico Schürmann ihn bereits umkurvt hatte, von den Beinen - das Foul bescherte den Gästen aus Stuttgart nicht nur einen Elfmeter, den Nico Crisigiovani zum 1:0 verwandelte, sondern dem Lörracher Keeper auch eine rote Karte. Nur fünf Minuten später erhöhte Noah Sautter auf 2:0. Trotzdem spielten die Kickers ihre Überlegenheit nicht weiter aus. "Wir haben das Spiel kontrolliert, doch dann hat sich der Schlendrian eingeschlichen", erklärte Kickers-Trainer Timm Fahrion. "Wir waren nachlässig und das wird eben bestraft." Nach einem direkten Freistoß und einem Eckball (40. und 42. Spielminute) glichen die Gastgeber noch vor der Pause auf 2:2 aus. Die weiteren Möglichkeiten der Stuttgarter machte der Lörracher Torwart zunichte. Den vom Trainer gewünschten Lerneffekt zeigten die Kickers aber schon kurz nach dem Seitenwechsel: Burak Topcu traf in der 52. Minute zum 3:2 und legte nur zwei Minuten später das 4:2 nach. Nico Schürmann erhöhte in der 55. Minute sogar noch auf 5:2. Burak Topcu war aber noch nicht am Ende, in der 59. Spielminute steuerte er auch noch das 6:2 zum verdienten Kickers-Sieg bei. Den Schlusspunkt der Partie setzte Emanuel Apler mit dem 7:2 (65.). "Das haben die Jungs super gemacht", lobte Timm Fahrion seine Mannschaft. "Sie sind mit einer sehr positiven Reaktion aus der Kabine gekommen und haben gezeigt, dass sie kicken können. Jeder hat seine Aufgabe engagiert und konzentriert erledigt." So wollen die Kickers am Donnerstag im Final des Verbandspokals auch den Lokalkonkurrenten VfB Stuttgart schlagen. "Die zwei Trainingseinheiten werden sicher ein bisschen intensiver", verriet Timm Fahrion. "Aber an Selbstvertrauen mangelt es uns nicht."
Aufrufe: 011.5.2015, 18:00 Uhr