2024-06-14T14:12:32.331Z

Kerpens Trainer Thomas Graf

Kerpen gelingt erster Saisonsieg

Blau-Weiß Kerpens Trainer Thomas Graf erlebt einen 2:0-Sieg gegen seinen einstigen Klub aus Kaster/Königshoven. Der Fußball-A-Ligist SV Lövenich/Widdersdorf bezwingt derweil Efferen mit 1:0, Fliesteden und Berrendorf trennen sich 1:1.

BW Kerpen – SC Kaster/Königshoven 2:0 (1:0). Einen passenderen Moment für den ersten Saisonerfolg in der Fußball-A-Liga hätte sich Thomas Graf wohl kaum wünschen können. Denn ausgerechnet gegen seinen einstigen Verein erlebte der Kerpener Trainer den bislang einzigen dreifachen Punktgewinn seines Teams. Soner Kibar brachte Kerpen nach einer Viertelstunde in Führung. Von der 34. Minute an agierte der Sportclub dann nur noch zu zehnt – Dominik Lamla hatte die Rote Karte gesehen. Und auch sein Mitspieler Tobias Pelzer durfte nach seiner Ampelkarte frühzeitig duschen gehen (75.). Wenig später sorgte Phillip Stöckler mit dem 2:0 für die Entscheidung.

Horremer SV – FC Hürth II 1:2 (1:1). Thorsten Heller (21., 50.) sorgte mit einem Doppelpack für den Sieg des Horremer SV. Robin Lonsdorfer (8.) hatte die Gäste aus Hürth in Führung gebracht.

BC Efferen – SV Lövenich/Widdersdorf 0:1 (0:1). Der Mannschaft mit der besten Offensive der Liga reichte diesmal ein früher Treffer von Björn Philipp Hünemeyer (6.) zum Sieg. Damit bleibt der SV weiter erster Verfolger von Spitzenreiter Brauweiler.

SC Fliesteden – RW Berrendorf 1:1 (0:1). Die Rot-Weißen starteten gut in die Partie und gingen durch Kevin Spix (2.) in Führung. Nach einer guten Stunde markierte Andres Blendl dann aber den Ausgleich, bevor es in der Schlussphase nochmal hektisch wurde. Sowohl der Fliestedener Gero Dominiak als auch der Berrendorfer Kadir Coskun sahen in der Nachspielzeit die Ampelkarte (90.+5).

RW Ahrem – FC Rheinsüd Köln 2:1 (2:0). Ahrem sorgte auf heimischem Platz wieder mal für eine Überraschung. Andre-Willi Klein (13.) brachte die Rot-Weißen in Führung, Alexander May erhöhte sechs Minuten später per Freistoß. Den favorisierten Gästen gelang nur noch der Anschlusstreffer durch Abdullah Farah (59., FE).

VfL Sindorf – GW Brauweiler 0:1 (0:0). Der ungeschlagene Tabellenführer aus Brauweiler konnte sich auch in Sindorf wieder auf seine Defensive verlassen. Zum siebten Mal in Folge blieben die Grün-Weißen ohne Gegentor. So reichte der Treffer von Routinier Denis Sarp (77.) zum Sieg.

Glückauf Habbelrath-Grefrath – SC Elsdorf 3:1 (1:0). Glückauf-Stürmer Michael Schott avancierte mit einem späten Doppelpack (89., 90.) zum Matchwinner im Team der Gastgeber. Zuvor hatte Marcel Schütz Glückauf in Führung gebracht (13.), Hendrik Braun für Elsdorf ausgeglichen (67.).

SV Erftstolz Niederaußem – Pulheimer SC 0:1 (0:0). „Beide Teams hatte Torchancen, ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Die drei Punkte nehmen wir aber gerne mit“, fasste Pulheims Coach Jürgen Bendriss die Partie zusammen. Igor Granson gelang der entscheidende Treffer (59.).

Aufrufe: 013.10.2013, 22:18 Uhr