2024-05-29T12:18:09.228Z

Felix Zaucker (links, im Zweikampf mit Ingelheims Thorsten Heinen) leitete das späte 1:1 mit einem Lattentreffer ein.  	Foto: hbz/Jörg Henkel
Felix Zaucker (links, im Zweikampf mit Ingelheims Thorsten Heinen) leitete das späte 1:1 mit einem Lattentreffer ein. Foto: hbz/Jörg Henkel

Kellerkinder proben den Aufstand

Sammelbericht Bezirksliga: Ingelheim hat Mombach am Rande einer Niederlage +++ Eich mit drittem Saisonpunkt +++ Absagen in Zornheim und Saulheim

Rheinhessen . Sturmtief Eberhard prägte auch den Jahresauftakt der Fußball-Bezirksliga. Zwei von acht Spielen fielen dem Wetter zum Opfer. In den übrigen Partie überraschten die Kellerkinder. Ingelheim entführte einen Punkt bei Primus Fortuna Mombach. Schlusslicht Germania Eich erkämpfte sich einen Zähler gegen den VfL Gundersheim.

VfR Nierstein - SV Klein-Winternheim 2:1
Dino Bajramovic brachte die Platzherren vor 50 Zuschauern in der zehnten Minute in Führung. Zwar gelang dem Klein-Winternheimer Goalgetter Oliver Kubis in der 31. Minute der Ausgleich, doch noch vor der Pause stellte Manuel Loos nach einer Ecke von Tobias Kerz und einer Kopfballvorlage von Bastian Krummeck den alten Abstand wieder her (44.). „Der Wind hat das Spiel stark beeinflusst“, berichtete VfR-Trainer Felix Hammer. „Beide Tore von uns sind gefallen, als wir gegen den Wind gespielt haben. Es war fast schwerer, mit dem Wind im Rücken zu spielen.“ Nach Hammers Dafürhalten hätte der Schiedsrichter beiden Teams jeweils noch einen Elfer zusprechen können. „Dass er keinen davon gegeben hat, war ein Stück weit ausgleichende Gerechtigkeit.“ (MIH)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:1 Oliver Kubis (30.)

FC Fortuna Mombach - SpVgg Ingelheim 1:1
Vor 110 Zuschauern gingen die Gäste in der 85. Minute durch Norman Riediger in Führung. „Nach einem Einwurf in den Fünf-Meter-Raum, der durch den Wind sehr weit geworden ist“, berichtete Fortuna-Coach Oliver Schmitt. „Unser Torwart hatte da keine Abwehrchance.“ In der 89. Minute lenkte der Ingelheimer Keeper die Kugel nach einem Freistoß von Felix Zaucker an die Unterkante der Latte, den aufdotzenden Ball bugsierte der handlungsschnelle Dennis Mavric aus einem Meter Entfernung über die Linie. „Die Ingelheimer haben tief gestanden, gekontert und viel investiert“, machte Schmitt deutlich. „Für ihre aktuellen Verhältnisse haben sie das Maximum herausgeholt. Wir akzeptieren das Unentschieden.“ Seine Jungs hätten es bis auf eine Szene einfach nicht geschafft, die Ingelheimer Abwehr zu knacken. „Wenn wir uns insgesamt nur zwei bis drei Möglichkeiten herausspielen, dann ist das zu wenig – auch wenn es nicht einfach war, bei dem Wind zu spielen.“ (MIH)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Norman Riediger (88.)

VfL Fontana Finthen - SV Italclub Mainz 2:0
Dank der späten Treffer von Thai Duc (81.) und Joscha Marzi (85.) kamen die Platzherren prima aus den Startlöchern. „Bei uns auf dem Sportplatz ist es eh immer sehr, sehr windig“, berichtete Fontana-Coach Marvin Dollmann. „Heute war es aber noch mal viel, viel windiger – und es war sehr schwierig zu spielen.“ Die Unparteiischen indes hätten das Match auf jeden Fall durchziehen wollen. „Da keine Gefahr von den Sturmböen ausgegangen sei, sei ein Grund für einen Abbruch nicht gegeben gewesen. „Wir haben versucht, das Beste daraus zu machen“, so Dollmann. „Bei starkem Wind sollte man nicht so viel hoch spielen. Das haben wir auch gemacht. Wir haben sehr viel Ballbesitz gehabt, waren im letzten Drittel allerdings nicht ganz so gefährlich, wie wir es gerne gewesen wären.“ Dass der Schiri seinen Jungs einen Handelfmeter und einen Foulelfmeter versagt habe, sei unter dem Strich zu verschmerzen gewesen. (MIH)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Duc Hai Thai (81.), 2:0 Joscha Marzi (86.)

FSV Saulheim - TSG Hechtsheim
Trotz des starken Windes hatte Schiedsrichter Fabian Jutzi die Partie zunächst angepfiffen. Nach einer Viertelstunde einigten sich die Trainer und Spielführer beider Teams mit den Unparteiischen, dass ein reguläres Spiel unter diesen Bedingungen nicht absolviert werden kann. „Der Ball war mehr im Aus, als auf dem Spielfeld“, trug der Saulheimer Trainer Sascha Winsi die Entscheidung voll mit. (cad)

TSV Zornheim - FSV Oppenheim abgesagt
Die Partie wurde aufgrund des stürmischen Wetters abgesagt. (red)

FC Germania Eich - VfL Gundersheim 1:1
Die Germanen erwischten einen prima Start, Andreas Dann nickte einen Freistoß bereits in der zehnten Minute zur Führung ein. Diese hatte allerdings nicht allzu lange Bestand, denn in der 23. Minute traf Besart Morina nach einem regelrechten Scheibenschießen zum Ausgleich. „Zuvor hatte Christopher Hudolin zwei Mal überragend gehalten und Danny Eberhardt auf der Linie geklärt“, beschrieb Germania-Sprecher Christoph Eggers die kuriose Szene. Bitter für die Eicher: In Minute zwölf hatte Peter Ludwig eine dicke Gelegenheit zum möglichen 2:0 ausgelassen. Der Rest war Abnutzungskampf mit wenigen Chancen, Eichs Marvin Brehm sah in der Schlussphase noch Rot (86.). Für Eggers eine viel zu harte Entscheidung: „Er geht zum Ball.“ (lgu)

Tore: 1:0 Andreas Dann (11.), 1:1 Besart Morina (22.)
Platzverweise: Rot gegen Marvin Brehm (45./FC Germania Eich/Foulspiel )

SV Horchheim - TSV Schott Mainz II 2:1
„Das war ein echtes Kampfspiel unter schweren Bedingungen“, zeigte sich Horchheims Spielertrainer Robin Rauscher stolz, dass seine Schützlinge die richtige Einstellung an den Tag gelegt hatten. Vom Start weg waren sie die bessere Mannschaft. Und als der Anfangsschwung bereits etwas abgeebbt schien, schlugen sie zu: Oguzhan Levent zog nach innen und vollendete trocken zum 1:0 (26.). Lars Freese traf vier Minuten später aus kurzer Distanz den Pfosten. So blieb die knappe Führung bestehen, welche die Schott-Zweite kurz vor der Pause egalisierten: Leon Weiner traf per Foulelfmeter. Rauscher ärgerte sich: „Felix Metzinger hat klar den Ball gespielt.“ Nach dem Wechsel gab seine Mannschaft aber die richtige Antwort, zeigte nun „besseren Fußball“, so Rauscher. Marc Blaser traf rasch zum 2:1 (56.). (lgu)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Oguzhan Levent (26.), 1:1 Leon Weiner (45.), 2:1 Marc Blaser (56.)

TSG Pfeddersheim II - SVW Mainz 1:1
Zwar gingen die Gäste in der 25. Minute in Führung, als Daniel Wolf durchbrach und per Heber erfolgreich war. Doch die Spielkontrolle übernahmen die Pfeddersheimer, die vor allem in der zweiten Hälfte sehr hoch standen. Den Ausgleich markierte Oberliga-Leihgabe Waaris Bhatti, der einen Eckstoß direkt verwandelte (71.). „Halb fußballerische Qualität, halb Wind“, beschrieb Co-Trainer Elias Ries den Treffer. Die Gastgeber lechzten jetzt nach mehr. Bhatti (75.), Paul Jost (80.) und erneut Bhatti (85.) vergaben drei glasklare Möglichkeiten. Am Ende musste die TSG bei einem Weisenauer Konter noch einmal zittern (90.). Ries haderte:„Letztlich eine gefühlte Niederlage.“ (lgu)

Schiedsrichter: Manuel Frech (Sickingmühl.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Daniel Wolf (25.), 1:1 Waaris Rehman Bhatti (61.)

ZORNHEIM: Trainer WILLEMS BLEIBT

Dirk Willems bleibt auch in der kommenden Saison Trainer beim Bezirksligisten TSV Zornheim- „Co-Trainer Eric Oehler wird den Verein dagegen leider verlassen und einen Klub aus der A-Klasse übernehmen“, berichtet Florian Merchel, Sportlicher Leiter bei den Zornheimern. Torwarttrainer Christopher Louis bleibt ebenso wie Betreuer Marcel Weißner dem TSV erhalten. (MIH)

Aufrufe: 010.3.2019, 21:20 Uhr