2024-04-30T13:48:59.170Z

Keine Sieger im Hinspiel

Kreisliga-Relegation: 2:2 in Teglingen, 1:1 in Aschendorf

Entscheidung vertagt: In der Relegation zur Fußball-Kreisliga haben die beiden Halbfinal-Hinspiele keinen Sieger gefunden. Während sich der SV Teglingen und Eintracht Schepsdorf 2:2 trennten, gab es zwischen dem TuS Aschendorf und dem SC Baccum ein 1:1.

„Das war eine Energieleistung meiner Mannschaft“, war Teglingens Trainer Norbert Koers, der kurzfristig auf Oliver Maul und Christoph Runge verzichten musste, angesichts des kräftezehrenden Spiels am Freitag in Haren zufrieden mit der Leistung seines Teams. Allerdings kam der Noch-Kreisligist zunächst besser rein und ging durch Daniel Birke in Führung (20.). Doch der SVT schlug zurück und drehte binnen drei Minuten noch vor der Halbzeit das Spiel. Mathis Krüssel per Fernschuss und Kapitän Henk Keetz per Foulelfmeter brachten die Hausherren auf die Siegerstraße. Doch die Gäste kamen ebenfalls durch einen Strafstoß, den Daniel Schütte sicher verwandelte, zurück. Ali Yesildag war zuvor zwar leicht berührt worden, wollte jedoch weiterspielen. Schiedsrichter Frank Hövelkamp zeigte dennoch auf den Punkt. „Der Kontakt war da und deshalb kann man pfeifen“, befand der Torschütze. In der Schlussphase entwickelte sich ein offenes Spiel. Zunächst scheiterte Teglingens Johannes Menke am stark reagierenden Hendrik Bollmann. Auf der Gegenseite ließ Birke in der letzten Minute den Riesenchance liegen, als er frei vor Thomas Kemper den Ball nicht richtig traf.

Ebenfalls keinen Sieger hat es in Aschendorf gegeben. „Das eine Auswärtstor ist für Baccum vielleicht ein kleiner Psychologischer Vorteil“, meinte TuS-Trainer Jürgen Brelage. Nach den ersten 90 Minuten sei ein Sieger zwischen den Vizemeistern aus dem Norden und Süden nicht in Sicht. Beide Trainer sind sich einig: Im Rückspiel liegen die Chancen bei 50:50. Die Platzherren hatten mehr vom Spiel, Baccum hingegen die klareren Chancen. „Daher hätten wir das Spiel gewinnen müssen“, ärgert sich SC-Coach Thomas Rodenbücher über die vergebenen Möglichkeiten, auch wenn das Spiel auf Augenhöhe sei. Den Baccumer Treffer erzielte David Schomaker (73.). „Wir müssen das Spiel Mittwoch wieder genauso angehen“, ist Rodenbücher optimistisch. Guter Dinge ist auch Aschendorfs Brelage, nach zwei schwachen Partien. Zum Saisonausklang ist seine Mannschaft wieder auf der Höhe. Den Ausgleich erzielte Aaron Lenz (83.) „Wir haben ein gutes Spiel gezeigt“. Für das Rückspiel bedeutet dies: „Wir haben bislang in jedem Spiel getroffen, das müssen wir auch in Baccum tun. Zur Not auch zwei Mal.“

Aufrufe: 07.6.2015, 18:01 Uhr