Locker übersprungen haben Ermias Gebisso und der TSV Neusäß die Hürde FSV Wehringen. Das konnte auch der im Winter von Neusäß nach Wehringen gewechselte Markus Roth nicht verhindern.  Foto: Hieronymus Schneider
Locker übersprungen haben Ermias Gebisso und der TSV Neusäß die Hürde FSV Wehringen. Das konnte auch der im Winter von Neusäß nach Wehringen gewechselte Markus Roth nicht verhindern. Foto: Hieronymus Schneider

Keine Hürde für Neusäß

Mit einem 3:1-Sieg gegen Wehringen stürmt der TSV an die Spitze +++ Königsbrunn startet mit Nullnummer in das Frühjahr

„Nach einer guten Vorbereitungsphase wussten wir nicht genau, wie es um unser Leistungsvermögen bestimmt ist. Umso größer ist die Erleichterung“, meinte Karlheinz Pecher, der Trainer des TSV Neusäß nach dem 3:1-Sieg gegen den FSV Wehringen. Damit haben sich die Lohwaldkicker auf Platz eins der Kreisliga Augsburg gesetzt, wo am Auftaktwochenende nur ein Rumpfprogramm mit drei Spielen absolviert wurde. Die Partien in Margertshausen, Zusmarshausen, Dinkelscherben und Horgau wurden bereits am Freitag beziehungsweise Samstag abgesagt.

TSV Neusäß - FSV Wehringen 3:1
Die Gäste versuchten in den ersten 20 Minuten, den TSV mit aggressivem Pressing unter Druck zu setzen, ohne Torchancen zu kreieren. Dann gestalteten die Pecher-Jungs das Geschehen auf dem Kunstrasen und zeigten ihre technische Überlegenheit. In der 26. Minute setzte Matthias Steger Akif Dogan gut in Szene, der mit einem Knaller in das linke obere Kreuzeck zur 1:0-Führung abschloss. Den zweiten Neusässer Treffer vor der Pause (43.) erzielte Moritz Schiele nach Zuspiel von Raphael Schimuneck. Nach der Pause erhöhte Sascha Tesic, wiederum nach Pass von Matthias Steger auf 3:0. Im Gefühl der klaren Führung waren die Hausherren nicht mehr konsequent genug und so konnte Thomas Stockinger verdientermaßen den Ehrentreffer zum 3:1-Endstand erzielen (78.). „Das Schöne ist, dass wir zwar souverän gewonnen haben, aber unser Leistungspotenzial bei Weitem nicht ausgeschöpft haben. Insbesondere an unserer Chancenverwertung und Cleverness im Zweikampfverhalten müssen wir den Hebel ansetzen“, resümierte Trainer Karlheinz Pecher nach der Partie. (tsvn) Lokalsport AL

Schiedsrichter: Fabian Hegener (Zell-Bruck) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Akif Dogan (26.), 2:0 Moritz Schiele (43.), 3:0 Sascha Tesic (56.), 3:1 Thomas Stockinger (78.)

FC Haunstetten - TSV Leitershofen 2:1
Wie schlecht es um die personelle Situation des TSV Leitershofen bestellt ist, verdeutlicht die Tatsache, dass zwei Spieler aus der zweiten Mannschaft in der Anfangsformation standen, und der Sportliche Leiter Marcel Bertele als Auswechselspieler zum Einsatz kam. Trotzdem gingen die Gelb-Schwarzen durch Max Wieland früh in Führung (7.). Florian Kanitz drehte mit zwei Treffern den Spieß um (15. und 20.), sodass das Endergebnis schon zur Pause feststand. (AL) Lokalsport AL

Schiedsrichter: Moritz Wachinger (Ecknach) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Max Wieland (7.), 1:1 Florian Kanitz (15.), 2:1 Florian Kanitz (20.)

Suryoye Augsburg - FC Königsbrunn 3:1
Auch der FC Königsbrunn konnte im so wichtigen Auswärtsspiel bei Suryoye Augsburg keine Punkte mitnehmen, obwohl das Team von Trainer Christian Jaut in der ersten Halbzeit ebenbürtig war. „Aber wir machen immer zur falschen Zeit genau das Falsche“, konstatierte der Trainer ein Missverständnis zwischen Torwart Arthur Mayer und einem Abwehrspieler in der Schlussminute, als der Schiedsrichter schon die Pfeife zum Halbzeitpfiff im Mund hatte. Matay Demir nutzte diesen Aussetzer zur Führung für die Platzherren aus. In der zweiten Halbzeit hatten die Königsbrunner die exzellente Chance zum Ausgleich vor den Füßen, als ihnen Schiedsrichter Patrick Mexner einen berechtigten Foulelfmeter zuerkannte. Doch Denis Mehmedovic jagte den Ball in die Wolken. Danach versuchten die Gäste durch verstärkte Offensive Druck aufzubauen und waren dem Ausgleichstreffer sehr nahe. Doch das höhere Risiko zahlte sich nicht aus, denn die Abwehr des FCK wurde dadurch anfälliger für Konter. Dies nutzte zuerst Macel Akgül zum 2:0 in der 61. Minute und acht Minuten später Isa Stern mit dem dritten Treffer gnadenlos aus. Dieser hohe Rückstand entsprach keineswegs dem Spielverlauf. Nach einem Foulspiel von Martin Demir holte sich Suryoye seine schon fast obligatorische Gelb-Rote Karte ab. Den fälligen Freistoß verwandelte Manuel Salzmann direkt zum 3:1. Mehr als diese Ergebnisverbesserung brachten die Königsbrunner aber nicht mehr zustande. (Schneider) Lokalsport SZ

Schiedsrichter: Patrick Meixner (Rinnenthal) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Matay Demir (45.), 2:0 Marcel Akgül (61.), 3:0 Isa Stern (69.), 3:1 Manuel Salzmann (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Demir (84./Suryoye Augsburg)
Besondere Vorkommnisse: Denis Mehmedovic (FC Königsbrunn) scheitert mit Foulelfmeter (52.)

Aufrufe: 017.3.2019, 22:12 Uhr