Pokal
Ramsin lief zumeist hinterher gegen überlegene Magdeburger. Foto: Thomas Schmidt

Keine Chance für Ramsin

Magdeburg spielt sich konzentriert und torfreudig in die nächste Runde

Der 1. FC Magdeburg hat seine Pflichtaufgabe im Landespokal mit Bravour erledigt. Beim Landesligisten SG Ramsin setzte sich der Regionalligisten deutlich mit 8:0 durch. Die Elf von Andreas Petersen zeigte sich von Beginn an konzentriert und ließ dem Underdog, der vor zwei Jahren noch Kreisoberliga gespielt hat, nicht den Hauch einer Chance. Zur Halbzeit stand es bereits 6:0.

Nach einer Viertelstunde eröffnete Marius Sowislo den Torreigen für den FCM. Wenige Minuten später legte Christian Beck nach einem schönen Doppelpass das 2:0 nach. Es war eine einseitige Partie, in der der Außenseiter auf der Sandersdorfer Anlage in allen Belangen unterlegen war. Nico Hammann erhöhte nach einem Foul an Telmo Texeira vom Elfmeterpunkt auf 3:0 (26.). Per Kopf legte Beck mit seinem zweiten Treffer das 4:0 nach (32.) und Lars Fuchs schlenzte von halbrechts mit Links sehenswert zum 5:0 ins Tor (36.). Mit einem Schuss aus der zweiten Reihe trug sich auch Hammann als zweifacher Torschütze in die Statistiken ein (43.), so dass es mit 6:0 aus Sicht der Gäste in die Kabinen ging.

Vor knapp 1.200 Zuschauern ließ es Magdeburg im zweiten Abschnitt etwas ruhiger angehen - beziehungsweise zeigte sich vor dem Ramsiner Tor nicht mehr so konsequent. Bei der Chancenverwertung der ersten Halbzeit wäre es zweistellig geworden, stattdessen ließen Tino Schmunck (61.) und René Lange (70.) nur noch die Tore zum 8:0-Endstand folgen. Ramsin konnte damit eine zweistellige Niederlage verhindern, beim vereinshistorischen Spiel gab es dennoch ein deutliches Achtungszeichen des Regionallgisten zu bestaunen.

Aufrufe: 013.10.2013, 17:36 Uhr