2024-05-14T11:23:26.213Z

Keine Belohnung nach tapferer Aufholjagd

FRAUENFUSSBALL: +++ Oberhessen/Hungen beugt sich Jügesheim +++ SG-Aufspaltungspläne +++

NIDDA (aw/lf). Die Spvgg. Neu-Isenburg ist neue Führungskraft in der Fußball-Kreisoberliga Frankfurt der Frauen). Beim 4:2-Sieg über die abstiegsbedrohte Spvgg. Kickers 16 Frankfurt profitierte man zudem von der 0:2-Niederlage des seitherigen Tabellenführers SG Egelsbach beim FC Gelnhausen. Ihre Aufstiegsambitionen stellten auch die TGM/SV Jügesheim (5:3 bei der SG Oberhessen/Hungen) und die Spvgg. 05 Oberrad (4:0 gegen Schlusslicht FSG Usinger Land II) unter Beweis.

Am Saisonende soll nach zwei gemeinsamen Jahren die Spielgemeinschaft Oberhessen/Hungen beendet werden. Künftig werde man, so Coach Marco Burger, mit dem TSV Hungen und dem 1. FFC Oberhessen Nidda wieder getrennte Wege gehen. Wie SG-Sprecherin Gabriele Michel auf Anfrage mitteilte, würden sich einige Spielerinnen der aktuellen SG dem TSV Hungen nach der Saison anschließen. Die genauen Trennungs-Modalitäten seien allerdings noch nicht bis ins letzte Detail beschlossen und würden später bekanntgegeben.

SG Oberhessen/Hungen - TGM/SV Jügesheim 3:5 (3:3). In der Anfangsphase nutzte der TGM/SV Jügesheim Unstimmigkeiten in der Innenverteidigung der SG Oberhessen/Hungen souverän aus. Die Gäste verwerteten die Torchancen effizient, im Gegensatz zum heimischen Team. Bereits nach 17 Minuten lagen die Gäste mit 3:0 in Führung. In der 3. Minute traf Isabell Nolden zum 1:0 und in der 12. und 17. Minute war Carina Brühl mit zwei Treffern zum 0:2 und 0:3 erfolgreich. Es sah nach einer souveränen Führung aus, spiegelte aber nicht den Spielverlauf wider. Mit einer Glanzparade parierte Katharina Maurer, Keeperin der SG Oberhessen/Hungen, einen Strafstoß und verhinderte so einen höheren Rückstand. In der 36. Minute gelang Julia Burger nach einem Pass von der linken Seite mit einem Schuss ins lange Eck das 1:3. Nach einem Foul an Carolin Fischer entschied Schiedsrichter Korn auf Strafstoß. Julia Burger verwandelte im Nachschuss zum 2:3 in der 36. Minute. In der 44. Minute fiel dann der verdiente Ausgleich - wiederum durch Julia Burger, die mit einem Schuss aus spitzem Winkel ins kurze Eck zum 3:3 einnetzte. In der zweiten Hälfte hatte die SG Oberhessen/Hungen mehrere gute Möglichkeiten. Mehrmals schickte Laura Kromm Carolin Fischer mit einem langen Ball in die Spitze, doch sie wurde immer wieder vom Gegner am Torschuss gehindert. Einen Freistoß von Julia Burger konnte die gegnerische Torfrau nur abklatschen, doch Meike Erich verfehlte im Nachschuss das Tor knapp. In der 76. und 78. Minute hatten dann die Gäste das Glück auf ihrer Seite. Zuerst traf Carina Brühl mit einem Distanzschuss zum 3:4 und dann war Aileen Will mit ihrem Treffer nach einem Eckball zum 3:5 erfolgreich. Es ist anzumerken, dass Svenja Schmidt und Jennifer Butzer ein sehr gutes Spiel im Abwehrzentrum der SG Oberhessen/Hungen ablieferten und dadurch die Partie lange offen hielten. Katharina Michel wird wohl auf nicht absehbare Zeit nicht aktiv am Fußballgeschehen der SG Oberhessen/Hungen teilnehmen können.

Nach einem Skiunfall und anschließender Kreuzband-OP ist ein aktiver Einsatz in diesem Jahr äußerst fraglich und eher unwahrscheinlich, wie SG-Sprecherin Gabriele Michel mitteilt.

SG Oberhessen/Hungen: Katharina Maurer, Meike Erichs, Jennifer Butzer, Laura Kromm, Lea Hofmann, Elvira Ferizi, Svenja Schmidt, Patricia Seifarth, Carolin Fischer, Julia Burger, Julia Mildner, Nina Ulsamer, Theresa Hennen.

Torschützenliste

20 Tore: Katharina Jacobs (SG Egelsbach). 18 Tore: Janine Büttner (FC Gelnhausen). 17 Tore: Carina Brühl (TGM/SV Jügesheim). 12 Tore: Laura Bade (SG Egelsbach). 10 Tore: Evdoxia Archontidu (Spvgg. Neu-Isenburg). 9 Tore: Tanja Reichow (Spvgg. Neu-Isenburg). 8 Tore: Julia Burger (SG Oberhessen/Hungen), Sabrina Maksay (SG Egelsbach). 7 Tore: Melissa Gerasch (TGM/SV Jügesheim), Katharina Stolla (SC Riedberg), Maximiliane Otto, Vittoria Rambaldini (Oberrad).

Aufrufe: 011.4.2016, 22:04 Uhr