Schmidgaden konnt den Auswärtssieg feiern.  Foto: Zeitler
Schmidgaden konnt den Auswärtssieg feiern. Foto: Zeitler

Kein Sieg der Gastgeber

Saisonstart in der Kreisliga West

Der TSV Tännesberg kam über ein Remis nicht hinaus, Aufsteiger Gleiritsch kassiert gar eine bittere Heimniederlage.
DJK Gleiritsch - FC Schmidgaden 1;2 (0:1).

Mangelnde Chancenauswertung und nach DJK-Meinung ein nicht gegebener Strafstoß trugen die Mitschuld an der knappen Heimniederlage des Aufsteigers zum Saisonauftakt. Trotz Chancen auf beiden Seiten blieb es in der ersten Halbzeit bei dem einen Treffer der Gäste, den Simon Schimmer bereits in der 22. Minute erzielte. Nach Wiederbeginn kam der Gastgeber lange Zeit nicht ins Spiel. Es war dann Alexander Schimmer, der mit einem Weitschuss den DJK-Schlussmann zum 0:2 überwand (56.). Jetzt machte der Gastgeber mehr Druck und nur zwei Minuten später verkürzte Nahlowsky auf 1:2. Ab der 75. Minute musste die DJK Gleiritsch wegen der Rot-Strafe von Braun mit neun Feldspielern auskommen. Beide Teams erarbeiteten sich noch klare Chancen, doch es blieb beim knappen 2:1-Sieg der Gäste. SR: Gerhard Rank, FC Ränkam. (skt)

TSV Tännesberg - TSV Oberviechtach 0:0.

Der Saisonauftakt wurde für die Einheimischen, die einen Sieg im Derby gegen den TSV Oberviechtach eingeplant hatten, zu einer Nullnummer. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Das torlose Unentschieden ging deshalb in Ordnung. Vielversprechend war der Warnschuss von Markus Wittmann in den ersten Minuten. In der Folgezeit kamen aber die Gäste immer besser ins Spiel, ohne aber den Keeper der Tännesberger ernsthaft in Verlegenheit gebracht zu haben. In der Endphase der ersten Halbzeit bekam dann die Elf von Spielertrainer Turan Bafra Oberwasser. Ein Manko war allerdings, dass oft die Bälle zu leicht und zu schnell vergeben wurden. Das Fehlen von Roman Kalan im Mittelfeld und Spielaufbau machte sich beim TSV Tännesberg nachteilig bemerkbar. Bewundernswert war das Tempo beider Mannschaften während der gesamten Spielzeit vor 115 Zuschauern bei den hochsommerlichen Temperaturen. Obwohl beide Teams den Sieg wollten, blieb es am Schluss bei der gerechten Punkteteilung. Eine Torchance hatte am ehesten noch Peter Kopriva, der ein gutes Spiel im Abwehrblock machte, kurz vor dem Abpfiff, als er frei zum Schuss kam. SR: Willi Hirsch, SV Floß.
Aufrufe: 03.8.2013, 08:48 Uhr