Mittendrin: Aßling mit Sebastian Kerschbaumer kontrollierte den Ball und später den Gegner Nicklheim. foto: stefan rossmann

Keeper Wimmer hält Aßling II im Spiel und siegt

Nicklheim vergibt zu viele Chancen

Die Revanche für die 1:3-Niederlage in der Hinrunde ist den Aßlinger Reservekickern geglückt. Das Team um Coach Stefan Holzmann gewann verdient gegen den Dauerbrenner der B-Klasse 1, weil die Gäste ihr Chancenplus in Hälfte eins verschleuderten.

TSV Aßling II – FC Nicklheim 4:1

Ein starker TSV-Torhüter Maximilian Wimmer hielt seine Mannschaft in der Partie.

Und wie es eben so ist, wenn einer vorne die Tore nicht macht, dann bekommt er hinten eins eingeschenkt. Alex Wolf tankte sich auf links durch und brachte eine punktgenaue Flanke auf Philipp Stacheter, der das 1:0 (43.) für die Büchsenberger einköpfte. Nach dem Seitenwechsel ein Schnellstart für Aßling II. Daniel Corlik legte ab auf den mitgelaufenen Raoul Capiello, der zum 2:0 (46.) einschob. Es war bereits der dritte Treffer im vierten Spiel für ihn. Die beiden Tore vor und nach der Halbzeit waren zu viel für Nicklheim, das zwar verkürzte (82.), aber prompt einen Konter kassierte. Nach einen Fehlpass im Aufbauspiel ging Wolfgang Blaschke allein auf das Tor zu und stellte auf 3:1 (85.). Philipp Gackstatter besorgte den 4:1-Endstand (87.).

„Wir können auch rein rechnerisch nicht mehr absteigen, was in den letzten Jahren nicht so geklappt hat“, meinte Holzmann erleichtert. Nun könne das Aßlinger Aufsteigerteam „sogar ganz entspannt arbeiten und vielleicht den einen oder anderen Platz nach vorne rutschen“. Die Spieler sollten darum weiter „Vollgas geben“.

Aßling II: M. Wimmer, Blaschke, S. Kerschbaumer, Meier, Math. Wimmer, Wenzke, Capiello, Stacheter, Voglsinger, Corlik, Wolf; Edbauer, Gackstatter, Zeibe.

Aufrufe: 09.5.2018, 10:07 Uhr