2024-05-17T14:19:24.476Z

Starker Rückhalt: Dürens Torhüter Tim Nickstadt entschärft im Spiel bei Erftstadt-Lechenich einige brenzlige Situationen. ARCHIVFOTO: HERBERT HAEMING

Keeper Tim Nickstadt hält den Punkt fest

1. FC Düren II holt ein 1:1 in Erftstadt-Lechenich zurück

Mit dem letzten Aufgebot reiste der 1. FC Düren II nach Erftstadt-Lechenich und kehrte mit einem zufriedenstellenden 1:1-Unentschieden zurück.

SC Germania Erftstadt-Lechenich - 1. FC Düren II 1:1

Dürens Trainer Dominik Kremer bedauerte, dass sein Team in der Anfangsphase einige gute Torchancen nicht nutzte. Unter dem Strich könne man aber mit dem Ergebnis gut leben, da die Gastgeber am Ende einige gute Torchancen ausließen. „Vielleicht hat am Ende bei einigen etwas die Kraft gefehlt, da sie nicht gewohnt sind, die volle Distanz zu gehen, was aber bei unserem heutigen Minikader leider nicht zu ändern war“, resümierte Kremer.

In der ersten Halbzeit waren die Gäste nach einer viertelstündigen Eingewöhnungsphase überlegen und hatten eine große Anzahl guter Torgelegenheiten, die jedoch allesamt nicht genutzt werden konnten. Als dann Kevin Ngangala kurz nach der Pause einen 20-Meter-Freistoß flach an der Mauer vorbei zum 1:0 für Düren einschoss (55.), war der Auswärtssieg in greifbarer Nähe.

Großchance für Kariem Emara

Doch da sich die Gastgeber noch längst nicht aller Abstiegssorgen entledigt haben, krempelten sie die Ärmel hoch und berannten ununterbrochen das Dürener Tor.

In dieser Phase hätte Dürens Kariem Emara die Entscheidung besorgen müssen, jedoch schoss er nach guter Vorarbeit von Arnold Lutete freistehend übers Tor. Dies rächte sich drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit, als die Dürener Abwehr einen Ball nicht richtig klären konnte und Mehmet Sahin aus 16 Metern das Leder an Dürens gut aufgelegtem Keeper Tim Nickstadt vorbei zum 1:1 reinhämmerte.

Am Ende konnte sich die Mannschaft noch bei Dürens Keeper bedanken, der noch bei zwei gefährlichen Situationen das Unentschieden festhielt.

Schiedsrichter: Moritz Daßen (FC RaPo) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Kevin Ngangala (55.), 1:1 Mehmet Sahin (87.)
Aufrufe: 013.5.2019, 12:00 Uhr