2024-04-29T14:34:45.518Z

F: Bernd Krommes

Kaufungen zerlegt Fortuna

Lossetaler schießen Hegelsberger mit 11:1 ab +++ Anadolu Spor siegt im Spitzenspiel bei FSV +++ Hajduk nun mit fünf Punkten Vorsprung

Die Fortuna aus Kassel hat am 12. Spieltag der KOL Kassel im Lossetalstadion in Kaufungen sein blaues Wunder erlebt und wurde mit 1:11 verprügelt. In einer einseitigen Partie trafen Thomas (4), Ogrodnik (3), Noja (2), sowie Omazic und Brandt je einmal gegen überforderte Fortunen. Auch dank der Niederlage von Tabellenzwieten FSV Kassel im Spitzenspiel gegen Anadolu Spor Baunatal (1:2) konnte die Noja-Elf den Abstand zum Relegationsrang auf einen Punkt verkürzen. Ebenso Oberzwehren, die 7:0 in Harleshausen gewannen. Dagegen konnte der bisherige Tabellenführer Hajduk Kassel durch das 6:2 in Bettenhausen seinen Vorsprung auf fünf Punkte ausbauen.
Im Tabellenkeller konnte Eintracht Baunatal ein wichtiger Sieg gelingen. Bei Rothwestens Reserve wurden die Saisonpunkte fünf, sechs und sieben eingefahren und der Rückstand auf\'s rettende Ufer auf einen Punkt verkürzt.

Fortuna ohne Gegenwehr

So ein Spiel wünscht sich wohl jeder Trainer für seine Elf. Praktisch ohne Gegenwehr blieb die Elf von Fortuna Kassel beim 1:11 beim Vierten aus Kaufungen. Auffälligster Akteur auf Seiten der Heimelf der agile Steve Thomas, der im ersten Durchgang seine Elf alleine mit vier Toren auf die Siegerstraße brachte. So schoß er binnen 18 Minuten einen lupenreinen Hattrick zur schnellen 3:0 Führung (8., 11. und 26.) und beendete mit Schlusspfiff die erste Hälfte mit seinem vierten Treffer zum 6:0. Dazwischen hatten Omazic (35.) und Ogrodnik (39.) die Treffer vier und fünf erzielt. Auch nach dem Wechsel ging das muntere Toreschießen weiter, von den Gästen kam praktisch keine Gegenwehr, was doch nach dem guten Lauf der vergangenen Wochen verwunderlich war. Ogrodnik mit seinem zweiten Treffer (49.) und Brandt (51.) trafen per Doppelschalg zum 8:0. Dann traf Kaufungen\'s bester Schütze Noja ebenso per Doppelpack innerhalb weniger Minuten (58. und 61.) zum standesgemäßen 10:0. Erst danach schraubten die Hausherren einen Gang zurück und ließen die Gäste zur Entfaltung kommen. So konnte Skwarski nach 64 Minuten das 1:10 zum Ehrentreffer erzielen. Der Schlusspunkt war erneut Ogrodnik vergönnt. Mit seinem dritten Tor in der 77. Minute erzielte er den 11:1 Endstand, der die Lossetaler zwar auf dem vierten Platz verweilen, den Abstand auf den Relegationsrang aber auf einen Punkt schmelzen lässt. Die Hegelsberger belegen weiterhin den zehnten Rang.

FSV verliert trotz Führung

Trotz einer 1:0 Führung verliert der Tabellenzweite FSV Kassel sein Spitzenspiel gegen Anadolu Spor Baunatal in den Schlussminuten mit 1:2. Dabei schafften es die Kirchbaunaer zum zweiten Mal innerhalb einer Woche ein Spiel durch einen späten Treffer zu entscheiden. Während die erste Hälfte noch ereignisarm verlief dauerte es in Halbzeit zwei nur acht Minuten bis die Partie durch den ersten Treffer von Döring per Strafstoß eröffnet wurde. Fortan entwickelte sich ein packendes Match mit vielen Zweikämpfen und guten Tormöglichkeiten, wobei die Gäste mehr vom Spiel hatten. Doch erst das 1:1 nach 76 Minuten durch Karahan gestaltete das Spiel auch numerisch ausgeglichen. In der Folgezeit drängten beide Teams auf den Siegtreffer, doch bis kurz vor Schluss sah es danach aus als müssten sich die Mannschaften die Punkte teilen. Doch dann war es dem Kirchbaunaer Kulaksiz vergönnt vier Minuten vor Abpfiff den vielumjubelten Siegtreffer zu erzielen, den die Gäste in der Schlussoffensive nicht mehr zu egalisieren vermochten. So müssen die Fortsfelder wichtige Punkte im Aufsteigskampf einbüßen, auch wenn sie weiterhin den Relegationsrang zu Gruppenliga belegen. Der Rückstand auf Tabellenführer Hajduk kassel beträgt allerdings nun fünf Punkte. Die Gäste wahrten im Gegenzug ihre Aufstiegshoffnungen und verkürzten den Rückstand auf die Hühner-Elf auf drei Punkte.

Aufrufe: 014.10.2013, 12:34 Uhr