2024-06-04T08:56:08.599Z

F: Christian Hedler

Kantersieg für Reserve des KSV Hessen

7:3-Erfolg der Junglöwen im Nachholspiel gegen die SG Bad Wildungen/Friedrichstein +++ Dreifach-Torschütze David Müller

Immerhin eines der bislang ausgefallenen Spiele der Verbandsliga Nord konnte nun bereits nachgeholt werden. Mit den übrigen beginnt dann die Terminhatz im nächsten Frühjahr. Gegen den Tabellenvorletzten SG Bad Wildungen/Friedrichstein gelang der Reserve des KSV Hessen Kassel vor allem dank eines souveränen Auftretens in der zweiten Halbzeit ein 7:3-Kantersieg.

KSV Hessen Kassel II - SG Bad Wildungen/Friedrichstein 7:3 (3:2)

Auch weiterhin zeigen sich die Junglöwen aus der Reserve des KSV Hessen Kassel in bestechender Form. Gegen den Aufsteiger und Tabellenvorletzten wurde ein Sieg zwar durchaus erwartet, doch beeindruckend war am Mittwoch Abend insbesondere die Art und Weise. Der SG war bislang erst ein Sieg gelungen und auch in Kassel sollte es für die Bad Wildunger nichts zu holen geben. Dabei machten sie dem KSV Hessen II aber in der ersten Halbzeit das Leben schwer.

Nach 13 Minuten gingen die Gäste nämlich durch einen Treffer von Carsten Laun in Führung. Die Junglöwen unter der Leitung von Trainer Marco Althans schlugen aber postwendend zurück. Alexander Schüler traf in der 17. Spielminute zum 1:1. In der 36. Minute gelang den Gastgebern durch Regionalliga-Spieler Steffen Dieck die 2:1-Führung. Für Dieck war es das 5. Tor im 6. Verbandsliga-Einsatz. Auch diese Führung, wie zuvor die der SG, sollte nicht langge Bestand haben. Bad Wildungen brauchte fünf Minuten für das Tor zum 2:2. Stürmer Wilhelm Raabe war diesmal der Torschütze. Noch vor dem Halbzeitpfiff fiel der fünfte von insgesamt zehn Treffern in dieser Partie. David Müller, der am vergangenen Wochenende gerade erst einen Doppelpack gegen den FSV Dörnberg erzielt hatte, traf in der 43. Minute zur erneuten Führung der Kasseler.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff legte Müller dann in der 48. Spielminute mit seinem zweiten Treffer zum 4:2 nach. Noch gaben sich die Gäste allerdings nicht geschlagen. Paul Kuhn machte die Partie mit dem 4:3-Anschlusstreffer, seinem ersten Saisontor, in der 55. Minute nochmals spannend. Die Junglöwen hatten nun aber wohl die Faxen dicke und zogen in der Folge endgültig davon. Vier Minuten nach dem Bad Wildunger Anschlusstreffer stand es bereits 5:3. David Müller traf zum dritten mal an diesem Abend. In der 65. Minute netzte Moritz Meuser zum 6:3 ein. Den Schlusspunkt setzte dann Abwehrspieler Andrej Cheberenchuk mit seinem fünften Saisontreffer in der 73. Spielminute.

Für die Reserve des KSV Hessen Kassel war es der zweite Sieg in Folge - bereits seit vier Partien ist man nun ungeschlagen. Die SG Bad Wildungen verlor mit diesem Nachholspiel hingegen bereits ihr achtes Spiel in Folge. Die Junglöwen erklommen mit diesen drei Punkten immerhin den achten Tabellenplatz, haben dabei allerdings bis zu drei Partien mehr bestritten als die Konkurrenz. Weiter soll die Erfolgsserie am Sonntag beim SVA Bad Hersfeld gehen. Die Bad Wildunger müssen zeitgleich auf Punkte beim offensivstarken FSV Dörnberg hoffen.

Aufrufe: 028.11.2013, 02:24 Uhr