Jugendteams am Wochenende: Erfolge im Bezirkspokal

Während die im Bezirkspokal aktiven Teams ausnahmslos Erfolge feiern und das Viertelfinale erreichen konnten, musste die U19 in der Niedersachsenliga das Feld erstmals als Verlierer verlassen. Auch die U16 kommt in der Landesliga noch nicht auf Touren und verlor bereits unter der vorherigen Woche in Buchholz.

U19 Niedersachsenliga: MTV Treubund Lüneburg – SV Drochtersen/ Assel (2:3)

Mit der Zielsetzung, sich für die Niederlage im Pokal zu revanchieren, ging es für die U19 in das zweite Heimspiel, ungewohnter Weise im Hasenburger Grund, da der Platz an der Uelzener Straße aufgrund einer Veranstaltung belegt war. Zunächst sah es auch nach einem Heimerfolg aus, nach früher Führung durch Deniz Öker hatten die Turner die Partie zunächst im Griff. Der Ausgleich, als D/A konsequenter auf einen zweiten Ball spielte, konnte prompt durch Rouven Milling gekontert werden, ehe Valentin Schulz kurz vor der Pause einen umstrittenen Strafstoß nur ans Aluminium setzte. Es folgte eine indiskutable zweite Halbzeit, in der die Lüneburger Zweikampfschärfe und spielerische Linie zunehmend verloren und der Ausgleich nur noch eine Frage der Zeit zu sein schien. Dieser fiel in der 72. Minute während einer zwischenzeitlichen Unterzahl nach Zeitstrafe gegen Constantin Jordanov, ehe die Kehdinger in der Schlussphase nach einem Abstimmungsfehler noch das am Ende verdiente 2:3 erzielten.

U17 Bezirkspokal: JSG Heidenau/ Holvede – MTV Treubund Lüneburg (2:4)

Die Gäste aus der Hansestadt lieferten eine starke erste Halbzeit, in der sie eine völlig verdiente 2:0 Führung durch Torben Winkelmann und Linus Heuer vorlegen konnten, verloren nach dem Seitenwechsel jedoch komplett den Faden und fingen sich folgerichtig prompt zwei Gegentore zum Ausgleich. Auch danach gelang es nicht, wieder Sicherheit und Ballkontrolle ins Spiel zu bekommen, dennoch konnte Morten Petersen mit einem sehenswerten 30-Meter-Freistoß in den Winkel die Führung wiederherstellen. In der Schlussphase gelang dann schließlich mit dem 4:2 durch Belal Alali die Entscheidung in einem Spiel, das nach zwei komplett unterschiedlich gestalteten Halbzeiten noch ein positives Ende für die Turner nahm.

U16 Landesliga: Buchholzer FC – MTV Treubund Lüneburg (3:1)

Nach nervösem Auftakt mit einigen Unsicherheiten auf nassem Kunstrasen entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit guten Gelegenheiten auf beiden Seiten. Da die Hausherren aus Buchholz zum Ende des ersten Durchgangs stärker wurden, verdienten sie sich somit die 1:0 Pausenführung. Davon unbeeindruckt kamen die Turner gut aus der Kabine und erzielten nach 45 Minuten per Kopf durch Billy Weymann den Ausgleich. Die Freude hielt aber nicht lange an, da nur wenig später ein unglücklich abgefälschter Freistoß Buchholz wieder in Führung brachte. Daraufhin stemmten sich die Gäste gegen die Niederlage und hatten auch gute Ausgleichschancen, kassierten jedoch in der Schlussphase das entscheidende 3:1 nach einem Konter. „Alles in allem eine nicht unverdiente Niederlage, da Buchholz uns gefühlt läuferisch und in den Zweikämpfen überlegen war“, so Trainer Amir Dolan.

U15 Bezirkspokal: VSK Osterholz-Scharmbeck – MTV Treubund Lüneburg (1:5)

Von einigen vor allem krankheitsbedingten Ausfällen geplagt reiste die U15 zum Pokalspiel nach Osterholz-Scharmbeck. Nach langer Anfahrt und mit zum Teil angeschlagenen Spielern auf dem Platz kam man zunächst nur schwer ins Spiel, ging zwar früh durch Colin Morawetz in Führung, diese konnten die Gastgeber jedoch prompt egalisieren. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dann nach einer Leistungssteigerung der gesamten Mannschaft erneut Morwetz per Freistoßtor die erneute Führung. Den zweiten Durchgang konnten die Lüneburger dann spielerisch dominant gestalten und das Ergebnis verdientermaßen klar auf 5:1 hochschrauben. „Ein sehr vernünftiges Ergebnis, wenn man die angespannte Personalsituation bedenkt“, so Co-Trainer Linus Schmidt nach dem Spiel.

U14 Bezirkspokal: MTV Treubund Lüneburg – JSG Ilmenautal (3:2)

Zu Gast im Bezirkspokal zum Kreisderby war die JSG Ilmenautal, die in der Liga bereits mit einem 4:0 Erfolg in Celle aufhorchen ließ. Davon unbeeindruckt legten die Turner gut los und erzielten schon nach 11 Minuten die Führung durch Louis Hanebeck. Vorausgegangen war eine schöne Flügelkombination über Tom Schamott und Pekka Mittermeier. Bis zur Halbzeit hatten sie dann alles im Griff, standen hinten sicher und spielten ansehnlichen Kombinationsfußball, konnten aber keine Gelegenheit nutzten, um die Führung auszubauen. Nach dem Seitenwechsel ging es dann mit 4 Toren in 10 Minuten schlag auf Schlag: Zunächst erhöhte Finn Zeuke nach einem Eckball auf 2:0, ehe die Gäste mit ihrer ersten Gelegenheit den Anschlusstreffer erzielten. Nur drei Zeigerumdrehungen später stellte dann Jalal Saeed per Einzelleistung den alten Abstand wieder her, ehe Ilmenautal den Jubel mit dem erneuten schnellen Anschlusstreffer wenig später wieder verstummen ließ. Danach bekamen die MTVer das Spiel wieder besser in den Griff und konnten nach einer Parade von Torhüter Lukas Fabel in der Schlussminute einen verdienten 3:2 Derbysieg und den Viertelfinaleinzug feiern!

Aufrufe: 010.9.2019, 22:43 Uhr