Die kalte Jahreszeit lässt Grüßen und so sorgte anhaltender Regen für einige Spielausfälle und ein abgespecktes Programm unserer höherklassigen Jugendmannschaften. Lediglich drei Teams waren im Einsatz, die U19 sprang mit einem Sieg auf Platz 4 der Niedersachsenliga und die U15 konnte das Kreisderby gegen die JSG Ilmenautal mit 3:0 für sich entscheiden, während die U16 den Platz erneut als Verlierer verlassen musste und weiterhin die rote Laterne zu tragen hat.

U19 Niedersachsenliga: TSV Havelse U18 – MTV Treubund Lüneburg (1:4)

Ein letztlich klarer Auswärtssieg gegen den Tabellenvorletzten stand für die U19 in Havelse zu Buche, die über die komplette Spielzeit in der Defensive kaum etwas anbrennen ließ und sich gleichzeitig zielstrebig im Spiel nach Vorne präsentierte. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz entwickelte sich zwischen den beiden Strafräumen ein flottes Fußballspiel, das insgesamt nur wenige klare Torchancen zu bieten hatte. Nach einem havelser Foulspiel der „Marke dumm“ an Deniz Öker konnten die Turner durch Paul Knacke per Strafstoß in Führung gehen (20.), nur zwei Minuten später konnten die Hausherren nach einem Missverständnis im MTV-Aufbauspiel jedoch ausgleichen. Die erneute Führung für die Salzstädter besorgte dann Constantin Jordanov nach schönem Angriff über Mohammed Zeiour und Deniz Öker (33.) und nach abgefangenem Freistoß und schnellem Umschalten erhöhte Pascal Lakomski mit dem Pausenpfiff auf 1:3. Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste mit der Führung im Rücken nicht viel mehr als nötig, standen Kompakt und kamen immer wieder aus dem Umschaltspiel zu Gelegenheiten, von denen Deniz Öker eine nutzen und seine starke Leistung mit dem Tor zum 1:4 Endstand krönen konnte (64.).

U18 Landesliga: MTV Treubund Lüneburg – JFV Ashausen/Scharmbeck-Pattensen (Ausfall)

U16 Landesliga: VfL Westercelle – MTV Treubund Lüneburg (2:0)

Beide Mannschaften starteten verhalten in die Partie und scheuten zunächst das Risiko. Dabei erwischten die Hausherren den etwas besseren Start und besaßen auch die ersten Halbchancen, ehe die Schlussphase des ersten Durchgangs an die Turner ging, die aus ihren Gelegenheiten jedoch ebenfalls kein Tor erzielen konnten. Der Knackpunkt der Partie war dann eine Szene kurz nach dem Seitenwechsel, als ein vielversprechender Angriff der Rothosen rustikal unterbunden wurde, der Schiedsrichter jedoch weiterspielen ließ und Westercelle mit dem daraus resultierenden Konter der Führungstreffer gelang. Mitte der zweiten Halbzeit fiel dann nach einem Fehler im Spielaufbau das 2:0. Da die Turner im weiteren Verlauf der Partie noch mit einem Strafstoß am Westerceller Schlussmann scheiterten, blieb es auch bei diesem Ergebnis und erneut musste die U16 sich in einem wichtigen Spiel geschlagen geben.

U15 Landesliga: JSG Ilmenautal – MTV Treubund Lüneburg (0:3)

Die durchgemischte MTV Mannschaft, die auf die komplette stamm-Viererkette verzichten musste, kam gut in das Flutlicht-Derby und hatte auch die ersten Torannäherungen zu verzeichnen. Gerade in der Phase, als die Hausherren ebenfalls besser in ihr Spiel fanden gelang den Rothosen dann der Führungstreffer durch Marvin Wechsung, der sich energisch auf der linken Seite durchsetzen und trocken abschließen konnte (25.). Dieser Führungstreffer verlieh den Gästen Auftrieb, die bis zum Pausenpfiff noch zwei weitere Gelegenheiten ungenutzt ließen. Nach dem Seitenwechsel drängte dann die JSG zunehmend auf den Ausgleichstreffer, scheiterte aber an der diszipliniert agierenden MTV-Abwehr, dem eigenen Abschluss oder Torhüter Jesper Stüwe, der bei zwei straken Paraden seine Klasse demonstrieren konnte. Die Turner hielten dem Druck jedoch stand und erzielten aus einem Konter das 0:2 durch Marvin Wechsung (60.). In der Schlussphase einer hochklassigen C-Jugend-Partie mit Derby-Charakter, in der auch der Trainer der Heimmannschaft noch des Feldes verwiesen wurde, gelang dann sogar noch das 0:3 durch Karl Ziegelschmid. Am Ende fahren die Turner einen Sieg ein, der sicherlich zu hoch ausgefallen ist, aufgrund der deutlich größeren Zielstrebigkeit im letzten Drittel aber durchaus verdient war.

U14 Bezirksliga: MTV Treubund Lüneburg – JSG Ilmenautal (Ausfall)

Aufrufe: 018.11.2019, 23:34 Uhr