2024-05-24T11:28:31.627Z

Spiel der Woche
Jubel im Regen bei Luca Gützlaff, Atif Ibrahim und Jörg Jürs nach dem späten Ausgleich.

Jörg Jürs zirkelt zum Ausgleich in der Nachspielzeit

1. Kreisklasse: FC Oste/Oldendorf II verliert gegen Schwinger SC spät zwei Punkte

Der ehemalige Aufstiegsaspirant FC Oste/Oldendorf II kam am 18. Spieltag der 1. Kreisklasse gegen den Schwinger SC nicht über ein 1:1 hinaus. Dadurch festigten beide Mannschaften ihren Platz im Tabellenmittelfeld. Spät, wenngleich absolut verdient, kassierte das Team von Marco Schnackenberg in der Nachspielzeit durch einen direkt verwandelten Freistoß von Oldie Jörg Jürs den Ausgleich. Das Hinspiel hatte der FC noch deutlich 9:1 in Schwinge gewonnen.
FC Oste/Oldendorf II - Schwinger SC 1:1 (1:0).

Der Rasenplatz in Estorf war in einem recht guten Zustand, der Platzwart hatte wieder ganze Arbeit geleistet. Beide Teams starteten die Rückrunde mit einigen Personalsorgen. Die Ersatzbank der Gastgeber war immerhin noch gut besetzt, beim Schwinger SC saß lediglich Trainer Ilkay Avci als Ersatz draußen. Den besseren Start hatte der FC. Einen Fehler von Dennis Marchel, dem ein Rückpass missglückte, nutzte Oliver Domke eiskalt zur 1:0-Führung aus. Zehn Minuten später hätte der 21-Jährige sogar erhöhen können, als er nach einem Fehler von Jörg Jürs plötzlich erneut frei vor Kevin Hellwege auftauchte, doch der Schlussmann klärte im Zusammenspiel mit Abwehrchef Jürs.

Pascal Peplies im Zweikampf mit dem dienstältesten Schwinger Spieler Sven Letsch.

Das Spiel befand sich auf keinem guten Niveau, Fehlpässe gab es auf beiden Seiten reichlich. Einen Freistoß von Ramazan Delik, der insgesamt von Sascha Bardenhagen gut zugedeckt wurde, parierte O/O-Keeper Sebastian Böhnke glänzend zur Ecke. Ansonsten blieben Tormöglichkeiten lange Zeit rar. Bis zur 40. Minute, da setzte Mirlind Mull (Fußball.de) oder Muli (FuPa) mit einem Zuckerpass Jendrik-Lennard Mundt in Szene, doch der Schwinger Offensivspieler scheiterte am erneut glänzend aufgelegten Böhnke.

Große Möglichkeit zum Ausgleich durch Jendrik-Lennard Mundt (links). Sebastian Böhnke hielt den Ball.

Im zweiten Durchgang verflachte die Partie noch mehr. Die Bälle wurden weitgehend zwischen den Strafräumen gespielt. Nach 75 Minuten fing auf Seiten der Gastgeber ein alter Bekannter an, sich warmzumachen. Patrick Gergen, besser bekannt unter Patrick Hees, lief seine Runden. "Ich bin nach 20 Jahren wieder hergezogen, dann kann ich auch wieder irgendwo mitspielen", meinte der inzwischen 41-Jährige. In der 82. Minute war es dann soweit, er durfte rein und fügte sich mit einem Traumpass ein, der dann allerdings verpuffte.

Klare Ansage von Schiri Frank Sandmann-Litfin an Niko Hause.

Auch Ilkay Avci (40 Jahre) wechselte sich ein. So standen jetzt neben Jörg Jürs (43 Jahre) drei Ü40-Spieler auf dem Platz. Die Zeit lief langsam von der Uhr. Mit der fast letzten Aktion brachte Jörg Jürs einen Freistoß mit links von der rechten Seite vor das Oste/Oldendorf-Tor. Niemand berührte die Kugel. Zum Entsetzen der Gastgeber schlug der Ball bei inzwischen strömendem Regen zum verdienten Ausgleich im Tor ein. Im direkten Gegenzug vergaben die Gastgeber noch einen Freistoß aus guter Position.

Dennis Marchel stoppt Tom Schlesselmann unsanft.

Der gute Schiedsrichter Frank Sandmann-Litfin pfiff ab und eine gerechte Punkteteilung stand fest, was auch FC-Coach Marco Schnackenberg so sah: "Das 1:1 fiel spät, aber vollkommen zu Recht." Man merkte, dass beide Mannschaften in der Vorbereitung nicht sehr viel auf dem Platz trainiert haben." Der FC Oste/Oldendorf II muss am nächsten Spieltag nach Apensen, Schwinge empfängt den ASC Cranz-Estebrügge II.

Schiedsrichter: Frank Sandmann-Litfin (Deinster SV) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Oliver Domke (3.), 1:1 Jörg Jürs (90.+6)