Der Moment, der das Spiel entschied: Momodou Lamin Suwaneh (rechts) trifft zum 3:2 für Hügelheim.   | Foto: Hannes Selz
Der Moment, der das Spiel entschied: Momodou Lamin Suwaneh (rechts) trifft zum 3:2 für Hügelheim. | Foto: Hannes Selz

Jörg gewinnt mit Hügelheim im Duell der Martin-Brüder

Die Spfr. Hügelheim setzen sich mit 3:2 durch und entführen drei Punkte aus Bremgarten.

Die Spfr. Hügelheim konnten im Gastspiel bei der SG Bremgarten/Hartheim einen zweimaligen Rückstand in einen 3:2 (1:1)-Sieg verwandeln. Marc Martin unterlag damit im Aufeinandertreffen der beiden Spielertrainer-Brüder. Jörg Martin erzielte nach seiner Einwechslung gar das zwischenzeitliche 2:2 und leitete damit die Wende ein.

Die Ausgangslage für ein spannendes Spiel war perfekt. In Absteiger Bremgarten und den Spfr. Hügelheim trafen zwei als mögliche Aufstiegskandidaten betitelte Mannschaften aufeinander. Für gute Rahmenbedingungen sorgte überdies das Wetter. Bei sommerlichen Temperaturen sorgte ein leichter Wind für gelegentliche Erfrischung.

Die SG Bremgarten stellte in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Nach einem durchwachsenen Beginn beider Mannschaften mit vielen Fehlpässen kamen die Gastgeber besser ins Spiel und gingen durch einen strammen, aber nicht unbedingt unhaltbaren Fernschuss von Dominik Volz verdient in Führung. „Wir wollten heute etwas tiefer stehen und schnell kontern“, fasste Marc Martin nach Spielende die taktische Ausrichtung der Bremgartener zusammen. Und tatsächlich biss sich die hochgehandelte Offensive der Hügelheimer an der massierten Abwehr der Gastgeber lange die Zähne aus. Der Ausgleich durch Alaeddine Chermiti kurz vor dem Pausentee fiel daher etwas überraschend. Momodou Lamin Suwaneh kam an eine Flanke von rechts nicht mehr richtig heran und verlängerte unfreiwillig per Kopf. Chermiti stand mit seinem Torriecher am langen Pfosten goldrichtig, zog nach innen und verwandelte zum Jubel der Gäste.

Die Sportfreunde hatten sich, beflügelt durch den Ausgleichstreffer, für die zweite Halbzeit viel vorgenommen und kamen mit viel Schwung aus der Kabine. Den Treffer erzielte jedoch die SG: Nach einem langen Ball konnte Marco Herzog aus knapp sieben Metern halbrechter Position den Ball zum 2:1 ins Tor befördern. „Es war sehr gut, wie wir nach dem erneuten Rückstand weitergespielt haben. Wir sind nicht nervös geworden, haben taktisch diszipliniert weitergemacht und weiter an unsere Stärke geglaubt“, lobte Hügelheim-Coach Jörg Martin nach dem Spiel die Moral seiner Mannschaft. Letztlich war es der Spielertrainer selbst, der kurz nach seiner Einwechslung den Abwehrspielern der Gastgeber nach einem langen Ball von Chermiti entwischte und eiskalt den 2:2-Ausgleichstreffer erzielte. Den goldenen Treffer zum 3:2, nach einem starken Auftritt der Hügelheimer in der zweiten Halbzeit nicht unverdient, war jedoch Shooting-Star Suwaneh vergönnt. Der Flüchtling aus Gambia erzielte nach einem Querpass von Manuel Pleuler sein bereits achtes (!) Saisontor im dritten Spiel. Ursprünglich sollte Suwaneh in der Verbandsliga Heidelberg auflaufen, wurde jedoch dann kurzfristig nach Südbaden umstationiert, sodass der über 1,90 Meter große Stürmer nun für die Sportfreunde Hügelheim auf Torjagd geht.

Das Spiel zwischen den beiden Spielertrainer-Brüdern Marc und Jörg Martin ging letztlich an Jörg. „Jede Niederlage tut weh, aber gegen den eigenen Bruder noch einmal ein bisschen mehr“, bedauerte Marc Martin und beklagte zugleich die lange Liste von Abwesenden und Ausfällen. Diese dürfte sich durch die verletzungsbedingte Herausnahme des in der ersten Halbzeit an vielen guten Szenen beteiligten Giuseppe Siccardi weiter vergrößern.

Bruder Jörg betonte dagegen auf die Frage, ob es besonders wäre, gegen seinen Bruder zu treffen, es sei „während dem Spiel egal, gegen welche Mannschaft man trifft.“ Darüber hinaus artikulierte der Trainer der Spfr. Hügelheim ehrgeizige Ziele: „Der Aufstieg in die Kreisliga A ist das klare Ziel, das die Mannschaft und der Verein formuliert hat. Mit diesen tollen Spielern wäre ein anderes Ziel auch vermessen. Wir sind auf jeder Position doppelt besetzt.“

Die Spfr. Hügelheim, Spitzenreiter einer noch nicht wirklich aussagekräftigen Tabelle, empfangen nächsten Sonntag, 03.09., den SV Tunsel. Anpfiff ist um 15 Uhr. Zeitgleich gastiert die SG Bremgarten/Hartheim beim TuS Obermünstertal.

Aufrufe: 028.8.2017, 15:00 Uhr