F: Gerhard Reidt

Joker Toptik entscheidet das Spitzenspiel

Aufsteiger Borken/Freudenthal gewinnt Topspiel in Röllshausen +++ Zella/Loshausen holt ersten Punkt

Gestern fanden in der Fußball-Kreisliga A2 Schwalm-Eder zwei Spiele statt. Dabei setzte sich der Aufsteiger FSG Borken/Freudenthal im Spitzenspiel beim TuSpo Röllshausen mit 1:0 (0:0) durch und ist neuer Tabellenzweiter. In der zweiten Begegnung des Tages trennten sich der TSV Holzhausen und die SpVgg Zella/Loshausen 1:1 (1:1)-Unentschieden.

Der TuSpo Röllshausen hatte zum Auftakt des vierten Spieltags Aufsteiger FSG Borken/Freudenthal zu Gast. Beide Teams hatten bislang sechs Punkte auf dem Konto, wobei Röllshausen dafür vier Spiele und die FSG nur zwei Partien benötigte. In einer engen und ausgeglichenen Begegnung schenkten sich beide Teams nichts und kämpfen um jeden Zentimeter Rasen. Als sich schon fast alle mit einen Unentschieden abgefunden hatten, gelang den Gästen vom Blumenhain doch noch der Siegtreffer. FSG-Spielertrainer Matthias Fennel bewies damit wieder einmal ein glückliches Händchen, da ausgerechnet der eingewechselte Cahit Toptik den Siegtreffer des B-Liga-Meisters erzielte. In der Tabelle zogen Dennis Wipperfeld und Co. nach Punkten mit Klassenprimus Niedergrenzebach gleich. Röllshausen muss nach der zweiten Pleite in Folge wieder versuchen, auf die Beine zu kommen.

In der zweiten Partie hatte der TSV Holzhausen die SpVgg Zella/Loshausen zu Gast. Beide Teams waren bislang etwas unter den Erwartungen geblieben, die SpVgg war bislang gar noch ohne Punktgewinn. Die Hausherren begannen das Spiel forsch und wurden schon nach sechs Minuten durch Waldemar Penners Treffer zum 1:0 belohnt. Aber so schnell wie der Treffer fiel, so lange ließ auch der Ausgleich nicht auf sich warten. In der elften Minute war Martin Krupka zur Stelle und schloss einen schönen Angriff zum 1:1-Ausgleich ab. Weitere Tore sollten nicht mehr fallen, so dass es am Ende beim 1:1-Remis blieb. Ein Ergebnis, das beiden Teams nicht wirklich weiter hilft.

Aufrufe: 025.8.2013, 10:10 Uhr