2024-05-29T12:18:09.228Z

Die SG Stockhausen/Blankenau hat im Kampf um den Klassenerhalt einen ganz wichtigen Auswärtssieg eingefahren.

,,Joker" Michael Eidmann

KOL FULDA MITTE: +++ Keine Gespräche wegen Neuaufstellung der Spielgemeinschaft +++

Stockhausen . Einen enorm wichtigen Sieg hat die SG Stockhausen/Blankenau in der Fußball-Kreisoberliga Fulda Mitte beim Tabellenvorletzten SKG Gersfeld gefeiert und damit den Vorsprung auf die direkten Abstiegsplätze auf sieben Punkte ausgebaut. Trotz des Sieges im ,,Sechs-Punkte-Spiel" beim direkten Verfolger kann sich die Zweier-SG aber noch nicht ausruhen, denn nach wie vor wird der Relegationsplatz eingenommen.

SKG Gersfeld - SG Stockhausen/Blankenau 2:3

Zuversicht ist aber nun angesagt, denn nun hat Stockhausen/Blankenau auch Kontakt zu den vor ihr liegenden Mannschaften. ,,Wir hatten diesmal auch einfach das Glück, das uns bei vielen Spielen fehlte", sagte Gästecoach Udo Brähler zum ,,Last-Minute-Tor" von Michael Eidmann mit dem Schlusspfiff. Auch lobte Udo Brähler die gute geschlossene Mannschaftsleistung, wobei er Winter-Neuzugang Manuel Lauer hervorhob. Lauer bot gegen Topstürmer Igor Jaljaev eine Klasse-Leistung und war bester Spieler auf dem Feld. In dieser Woche werden sich die Verantwortlichen von Stockhausen und Blankenau zu Gesprächen treffen, um festzustellen wie es nächste Saison weitergehen wird. Nicht haltbar seien die Gerüchte zu möglichen Fusionen mit anderen Vereinen. Brähler sagte, dass bis jetzt noch nicht mit anderen Vereinen gesprochen worden sei.

In Gersfeld war für die Gäste ein Unentschieden das Ziel, um den Abstand zum Verfolger zu halten, doch dass der Abstand vergrößert wurde, habe den starken Einsatzwillen der Mannschaft gezeigt, so Brähler. Spielerisch konnte man die Partie in Gersfeld vergessen. Es ging sehr kämpferisch zu Werke, wobei der Schiedsrichter viele gelbe Karten verteilte. Bereits nach neun Minuten bejubelte die Zweier-SG die Führung. Petr Minarik wurde im Strafraum gelegt, er selbst verwandelte sicher zum 1:0. Torjäger Igor Jaljaev war dann in der 22. Minute zur Stelle, als er im Fünf-Meter-Raum in den Winkel zum Ausgleich traf. Immer wieder versuchte Gersfeld, mit langen Bällen seinen Top-Stürmer in Szene zu setzen, doch er biss sich bis zum Ende an Manuel Lauer die Zähne aus. Kurz vor der Pause fiel dann erneut die Gästeführung: Ein Schuss von Tobias Bormann wurde auf der Linie mit der Hand geklärt. Wieder verwandelte Petr Minarik eiskalt. Normalerweise hätte hier noch eine Rote Karte folgen müssen, doch der Schiedsrichter beließ es bei Gelb.

Die Voraussetzungen waren für die zweite Halbzeit für die Gäste gut, doch ein weiterer Strafstoß führte in der 77. Minute zum 2:2. Igor Jaljaev kam zu Fall, Victor Ruppel verwertete den Elfer. Mit dem 2:2 wäre Stockhausen/Blankenau auch zufrieden gewesen, doch es kam noch besser. Ein schöner Konter führte über die rechte Seite. Daniel Schell drang bis zur Torauslinie vor, und seine Hereingabe drückte der eingewechselte Michael Eidmann mit aller Kraft zum Siegtor in die Maschen. Anstoß, Abpfiff - und dann großer Jubel bei den Gästen.

Gersfeld: Maier; P. Grösch, D. Grösch, Ruppert, Jörges, Tisma, Jaljaev, Klein, Scheffler, Wachter, Ruppel. Eingewechselt: Friedrich, Schleicher.

Stockhausen/Blankenau: Hüter; Bormann, Jäger, Köhl, D. Schell, Schneider, Lange, Lauer, G. Eidmann, Schrimpf, Minarik. Eingewechselt: M. Eidmann.

SR: Muqeet Ghaffar (Schlüchtern). Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Petr Minarik (9., FE), 1:1 Igor Jaljaev (22.), 1:2 Petr Minarik (43., HE), 2:2 Victor Ruppel (77., FE), 2:3 Michael Eidmann (90./+2).

Aufrufe: 06.4.2015, 22:10 Uhr