2024-06-14T14:12:32.331Z

Joker Domke sticht und lässt Reinsdorf-Vielau jubeln

Kreispokalfinale Zwickau: FSV Limbach-Oberfrohna vs. SpVgg Reinsdorf-Vielau / Video vom gesamten Spiel sowie eine Bildergalerie

Auch der FSV Limbach-Oberfrohna hat es verpasst das Finale des Kreispokals auf dem heimischen Grün für sich zu entscheiden. Im Waldstadion traf man auf den Liga-Konkurrenten und Staffelsieger von der SpVgg Reinsdorf-Vielau und musste sich nach großem Kampf und bei bestem Fußabllwetter knapp mi 1:2 geschlagen geben.
Ein Spielbericht und ein Video-Mitschnitt der gesamten Partie von den Gästen aus Reinsdorf-Vielau sowie eine Bildergalerie vom Vereinsfotografen des FSV Limbach, Heinz Hammer, findet ihr hier:

Zunächst geht ein großer Dank an den FSV Limbach-Oberfrohna für die Ausrichtung des Pokalfinals und die sehr gute Vorbereitung und Zusammenarbeit im Vorfeld!

Vor der eher enttäuschenden Kulisse von knapp 200 zahlenden Zuschauern war es bei der drückenden Hitze dann aber ein schweres Spiel für beide Teams. In der Anfangsphase hatte unsere Mannschaft trotzdem mehr vom Spiel und konnte nach einem Freistoß von Danny Kilian und dem folgenden Kopfball von Mirco Wemme mit 1:0 in Führung gehen (19.). Der Führungstreffer gab aber nicht die nötige Sicherheit, ganz im Gegenteil, denn Limbach wurde stärker.

Mit dem Pausenpfiff gelang Patrick Herold, in der Mitte freistehend und nach einer Flanke von links, der Ausgleichstreffer (45.). Die Entscheidung fiel dann in der 78. Minute, quasi eine Wiederholung des Führungstreffers. Ähnliche Freistoßposition, wieder getreten von Kilian, diesmal aber mit dem eingewechselten Michael Domke als Abnehmer, der den Ball mit dem Kopf in die richtige Richtung drückte.

In der Schlussphase warfen die Hausherren nochmal alles nach vorn, doch die Abwehr um Kapitän Hendrik Eisenreich konnte die Angriffe abwehren.
Nach der langen, durch die Trinkpausen bedingten Nachspielzeit, war es dann auch Eisenreich, der den Pokal zur Siegerehrung in die Höhe strecken konnte. Ein unglaubliche Saison endet damit mit dem Gewinn des Doubles.

Aufrufe: 04.7.2019, 10:00 Uhr