2024-05-14T11:23:26.213Z

Johannes Vees bereitete mit einem Lupfer über Ostrachs Torhüter Raphael Vetter das 5:1 vor. Christian Metz

Johannes Vees schießt Ostrach ab

FV Ravensburg II setzt sich in der Fußball-Landesliga mit 5:1 gegen den FCO durch

Ravensburg / sz - Der FV Ravensburg II hat den FC Ostrach in der Fußball-Landesliga am Mittwochabend mit 5:1 besiegt. Überragender Mann auf dem Platz war Stürmer Johannes Vees mit drei Treffern und zwei Torvorlagen.

Zu Beginn des Spiels tat sich der FV Ravensburg II schwer. Gut organisierte Ostracher hatten den deutlich besseren Start - und gleich eine gute Möglichkeit: In der dritten Minute knallte ein Kopfball von Markus Gipson nach einer kurz ausgeführten Ecke an die Latte. Die Ravensburger hatten große Mühe, ihr Spiel ins Rollen zu bekommen. In der gesamten Offensive passten die Zuspiele nicht, viele Bälle gingen durch Ungenauigkeiten verloren. Erst nach einer Viertelstunde besserte sich das Passspiel beim FV, Felix Widmann wurde allerdings beim ersten guten Angriff geblockt, und als Maschkour Gbadamassi in der 17. Minute fein auf Jonas Klawitter zurücklegte, brachte der keinen Druck hinter seinen Schuss.

Die erste große Chance für die Ravensburger hatte Gbadamassi nach einem Vees-Freistoß, der nach seinem Kreuzbandriss wiedergenesene Sechser köpfte aber über das Tor. Das besser strukturierte Team war weiterhin der FC Ostrach, auch wenn sich die Mannschaft von Trainer Miroslav Topalusic bis auf einen Freistoß an der Strafraumkante in dieser Phase keine große Torchance mehr erarbeiten konnte. Kurz vor der Pause erwischte der FV den Gegner buchstäblich auf dem falschen Fuß: Vees war links durch und passte scharf nach innen - dort bugsierte Johannes Irmler den Ball ins eigene Tor. Jetzt war der FCO aus dem Konzept, nicht einmal eine Minute später köpfte Vees unbedrängt zum 2:0 ein.

Nach der Pause hatte Irmler nach einem Eckball am langen Pfosten freistehend noch einmal die Chance, seinen Patzer beim 0:1 wiedergutzumachen, köpfte aber über das Tor. Stattdessen machte der FV mit einem weiteren Doppelpack den Sack zu: Erst trifft Vees nach einer Flanke von Felix Widmann erneut per Kopf, dann legt Ravensburgs Sieben nach einem Foul von FCO-Torhüter Raphael Vetter an Jonas Klawitter vom Elfmeterpunkt nach. Die Partie war längst entschieden, da kamen die Ostracher doch noch zu ihrem Ehrentreffer: In der 66. Minute konnte Alexander Klotz ohne nennenswerte Gegenwehr der FV-Innenverteidigung zentral von der Kante des Sechzehnmeterraumes abziehen. In der Nachspielzeit stellte Patrice Roth den Vier-Tore-Vorsprung aber wieder her. Vorbereiter: Natürlich Vees, diesmal per Heber über Vetter hinweg.

"In der ersten Halbzeit hatten wir lange Zeit keinen Zugriff, die Ostracher waren sehr gut eingestellt", bilanzierte Ravensburgs Trainer Michael Buchter nach der Partie. "Aber wir haben die Tore gemacht, als der Gegner gepennt hat - und die zweite Halbzeit war dann besser."

FV Ravensburg II - FC Ostrach 5:1 (2:0). Tore: 1:0 Eigentor (43.), 2:0, 3:0 und 4:0 Johannes Vees (44., 60., 63. Foulelfmeter), 4:1 Alexander Klotz (66.), 5:1 Patrice Roth (90.+1) - Schiedsrichter: Gihr (Horben) - Zuschauer: 70. FV II: Hinkel - Mähr (70. Wahl), Niklas Klawitter, Jeggle, Reischmann - Roth, Gbadamassi (58. Fiesel), Kraft, Widmann - Vees, Jonas Klawitter (67. Halder).

Aufrufe: 011.5.2016, 22:22 Uhr