Fairer Zweikampf: Wißkirchens Stefan Wenzel (l.) setzt sich gegen seinen Kontrahenten Stefan Pohl (TuS Zülpich) geschickt durch. Foto: Steinicke

Johannes Roth schießt Zülpich ab

Wißkirchens Stürmer trifft beim 4:3-Sieg viermal — Bliesheims Reserve gewinnt zweistellig gegen Sportfreunde Wü-Bü

BC Bliesheim II — SF Wüschheim-Büllesheim 11:1 (4:1). „Wir haben einfach gut gespielt und dem Gegner fast keine Torchance erlaubt”, strahlte Bliesheims neuer Coach René Höll. Die Zugänge Peter Martens (zweifacher Torschütze) und Johann Mezger verdienten sich ein Sonderlob des Trainers. Gleich vier Treffer steuerte Jan Buchholz zum Kantersieg bei. Außerdem trafen Dennis Kuntze, Dario Kaudelka, Sebastian Pauels, Marcel Tielz und Jan-Niklas Tappert. Das Tor für die ersatzgeschwächten Gäste zum zwischenzeitlichen 1:3 schoss Savan Bhasin.

TuS Zülpich II — SC Wißkirchen 3:4 (2:2). Jörg Schneider, Trainer der siegreichen Wißkirchener, war von den Neuzugängen angetan. „Insgesamt war es eine gute Teamleistung, dass wir das Spiel nach einem 0:2-Rückstand noch drehen konnten”, sagte er. Der frühere Stotzheimer Johannes Roth feierte auf Wißkirchener Seite mit vier Treffern einen mehr als gelungenen Einstand. Beim TuS trafen Jan Hintzen (Foulelfmeter), Stefan Pohl und Dennis Kutscheruk, dem nach 2:4-Rückstand das 3:4 gelang.

SSV Lommersum II — TuS Elsig 4:0 (2:0). Gegen den A-Liga-Absteiger wusste die Mannschaft von Lommersums Trainer Heinz Carell voll zu überzeugen. Allerdings wurde die Partie überschattet durch die schwere Verletzung von Patrick Bauer, der einen Kreuzbandriss erlitt. Der Lommersumer war für diese Begegnung einen Tag früher aus dem Urlaub zurückgekommen. Die SSV-Treffer erzielten Joshua Schramm, Dean Niemann und Tim Kückelhaus. Elsig unterlief zudem ein Eigentor

TuS Dom-Esch — SV Zülpich 1:3 (0:1). Die frühe Zülpicher Führung durch Nihaol Mmoustafa glich SV-Spieler Abeed Mehio in der 80. Minute durch ein Eigentor aus. Erst in den Schlussminuten sorgte Zülpichs Torjäger Fadil Mehmedovic dafür, dass die Punkte in die Römerstadt gingen.

SV Frauenberg — SG Billig/Veytal 5:0 (2:0). Überraschend deutlich gewann A-Liga-Absteiger Frauenberg gegen die ambitionierte neue Spielgemeinschaft. Für die Treffer sorgten Andreas Schweitzer (2), Simon Prägitzer, Norbert Pütz und Thomas Schumacher. „Für mich war das Ergebnis keine große Überraschung”, meinte Frauenbergs Vereinschef Hubert Jülich. „Wir sind letzte Saison unglücklich abgestiegen. Die Mannschaft ist zusammengeblieben und hat sich noch verstärkt”, erklärte Jülich. Mit Prägitzer und Schumacher trafen zwei der Neuen, die vorher bei Schwarz-Weiß Stotzheim spielten.

Sportfreunde DHO — SG Bürvenich/Schwerfen 1:1 (0:0). „Mit dem Punkt müssen wir zufrieden sein, auch wenn wir den Ausgleich erst in der Nachspielzeit kassiert haben”, meinte Andreas Schmitz, Trainer des Aufsteigers DHO. Der 46-Jährige musste wegen Personalnot selbst als Einwechselspieler aushelfen. Das Führungstor war Dejen Kedane nach einer Stunde Spielzeit gelungen. Der Ausgleich durch Michael Maubach fiel in der 94. Minute. DHO konnte sich bei Torwart Dominik van Gumpel bedanken, dass die SG keine weiteren Treffer erzielte.

SV Metternich — SC Erftstadt-Lechenich III 0:3 (0:1). Nach einer halben Stunde Spielzeit traf Mauricio Gerth für die überlegenen Gäste zur Führung. „Danach haben wir das Spiel schleifen lassen, aber nichts zugelassen”, sagte Trainer Daniel Tondorf. Im zweiten Durchgang sorgten dann Niklas Görgen und Markus Klausmeyer für den sicheren und verdienten Auswärtserfolg der Erftstädter.

Aufrufe: 028.8.2017, 11:00 Uhr