F: Struwe
F: Struwe

JFV Stade ärgert den Favoriten

JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen mit sehr viel Mühe weiter

Der Pokal hat oft eigene Gesetze. Diese Erfahrung haben die B-Junioren (U 16) des JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingen im Viertelfinale des Fußball-Bezirkspokals beim klassentieferen JFV Stade gemacht.
Eine Halbzeit spielten die Gastgeber vor etwa 100 Zuschauern gegen den Landesliga-Spitzenreiter mindestens auf Augenhöhe, hatten sogar die besseren Chancen. Kurz nach der Pause brachte Hendrik Breede die Stader mit 1:0 in Führung. Der Elf von Trainer Dennis Drechsel fiel bis dahin fast nichts gegen die kompakte Defensive ein. Ab Mitte der zweiten Hälfte ließen die Kräfte beim Außenseiter mehr und mehr nach und die Gäste erhöhten den Druck. Tom Sethmacher gelang per Kopf der Ausgleich und in der zweiten Minute der Nachspielzeit markierte Serdar Aydin das 1:2, so dass sich A/O/H ins Halbfinale duselte. „Ich glaube, unsere Jungs dachten, sie könnten hier im Vorbeigehen gewinnen“, sagte Dennis Drechsel.
Aufrufe: 011.12.2015, 12:45 Uhr