2024-04-24T07:17:49.752Z

JFG Obere Saar weiter vorn

Die Hürde in Theley wurde mit 3:1 genommen

Die A-Junioren der JFG Obere Saar verteidigten ihre Führung in der Tabelle durch einen 3:1-Erfolg bei der SG Theley. Weiter auf den ersten Punkt in der Saison warten muss die JFG Saarschleife, nach einer 0:3-Niederlage bei der SG Köllertal. Die JFG Saarlouis-Dillingen bleibt in der Erfolgsspur und besiegt die SG Jägersburg mit 3:1.

JFG Saarlouis-Dillingen – SG Jägersburg 3:1 (3:1)

Das Team von Trainer Alex Zimmer kommt immer besser in Schwung. Durch einen 3:1-Erfolg über die SG Jägersburg, konnte, nach zwei Niederlagen zum Saisonauftakt, der dritte Sieg in Folge gefeiert werden. Die JFG begann schwungvoll, und ging bereits nach drei Minuten durch Niklas Müller in Führung. Die Vorarbeit lieferte Marco Plegniere. Die Gäste zeigten sich jedoch wenig geschockt und glichen bereits vier Minuten später durch Finn Gröhninger aus. Die JFG hatte danach mehr vom Spiel und ging nach Flanke von Jan Demmerle, durch einen Kopfball von Leonard Heßlinger (25.) wieder in Führung. Eine Minute vor der Pause fiel nach dem gleichen Muster das 3:1. Flanke Demmerle, Kopfballtor Heßlinger.

Nach dem Wechsel kamen die Gäste besser ins Spiel. Gegen eine stabile JFG-Abwehr gelang jedoch kein weiterer Treffer.

JFG-Coach Alex Zimmer zum Spiel: „Jägersburg war der erwartet schwere Gegner. Die frühe Führung spielte uns in die Karten, obwohl wir schnell den Ausgleich hinnehmen mussten. Ich würde unseren Sieg als verdient bezeichnen“.

SG Köllertal – JFG Saarschleife 3:0 (1:0)

Nach der schwachen Leistung der Vorwoche wollten sich die Gastgeber rehabilitieren, was mit einem 3:0-Erfolg auch gelang. Stefan Motsch (35.) brachte die SG mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung. Gegen ein Gästeteam, dass aus einer tiefstehenden Abwehr agierte, tat sich die SG lange Zeit schwer, spielte jedoch mit viel Geduld und erzielte durch Jan Ottelthal (73.) und Corvin Zimmer (78.) die Treffer zum 3:0-Endstand, was für die JFG die sechste Niederlage in Folge bedeutete.

SG Theley – JFG Obere Saar 1:3 (0:0)

Der Tabellenführer von der Oberen Saar war sich um die Schwere der Aufgabe im Nordsaarland bewusst. Die Gastgeber beschränkten sich fast ausschließlich darauf mit einer vielbeinigen Abwehr das 0:0 so lange als möglich zu verteidigen. Trotz fast 80 Prozent Ballbesitz, blieben die Gäste bis zur Pause ohne Torerfolg.

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag, als Markus Mörsdorf (46.) mit dem 1:0 den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf stellen konnte. Die JFG zeigte jedoch eine gute Moral und kam durch Ibrahim-Stiffo Bashaar (55.) zum Ausgleich. Jetzt wollten die Gäste auch den Sieg und gingen Dominic Nasshan (77.) erstmals in Führung. Alles klar machte zwei Minuten vor dem Abpfiff Niklas Dahlem, mit seinem Treffer zum 1:3-Endstand.